期货从业资格考试

当前位置:中华考试网 >> 期货从业资格考试 >> 期货法律法规 >> 法律法规模拟试题 >> 文章内容

2020年期货从业资格考试《期货法律法规》强化试题及答案13

来源:中华考试网  [2020年11月22日] 【

  1、根据《证券期货投资者适当性管理办法》的规定,下列不属于专业投资者的是()。

  A.最近1年末金融资产为900万元的法人或者其他组织

  B.慈善基金

  C.社会保障基金

  D.经有关金融监管部门批准设立的财务公司

  答案:A

  2、经营机构应当每()开展一次适当性自查,形成自查报告。发现违反本办法规定的问题,应当及时处理并主动报告住所地中国证监会派出机构。

  A.1个月

  B.3个月

  C.半年

  D.1年

  答案:C

  3、期货公司风险监管指标不符合规定标准的,中国证监会派出机构应当在()个工作日内对公司进行现场检查。

  A.2

  B.3

  C.5

  D.7

  答案:A

  4、某期货公司的期末财务报表显示,公司净资产为3000万元,负债(不含客户权益)为1000万元。在计算期末净资本时,假定公司的资产调整值为500万元,负债调整值为300万元,客户因可用资金为负(尚未穿仓)而应追加的保证金为100万元(按期货交易所规定的保证金标准计算)。该公司期末净资本为()。

  A.2800万元

  B.2700万元

  C.2900万元

  D.2100万元

  答案:A

  5、协会工作人员不按从业人员管理办法规定履行职责,徇私舞弊、玩忽职守或者故意刁难有关当事人的,()应当给予纪律处分。

  A.期货业协会

  B.中国证监会

  C.公安机关

  D.期货交易所

  答案:A

  6、()应当为每一个客户单独开立专门账户、设置交易编码,不得混码交易。

  A.期货交易所

  B.期货公司

  C.中国证监会

  D.期货业协会

  答案:B

  7、《证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法》投规定,资经理应当具有期货从业资格,具有()以上投资管理、投资研究、投资咨询等相关业务经验,具备良好的诚信记录和职业操守。

  A.3年

  B.5年

  C.2年

  D.4年

  答案:A

  8、()应当建立期货从业人员信息数据库,公示并且及时更新从业资格注册、诚信记录等信息。

  A.中国证监会

  B.中国证监会及其派出机构

  C.协会

  D.商务部

  答案:C

  9、某期货公司注册资本金为9000万元,甲公司出资460万元,为其第五大股东。甲公司因欠乙公司货款,约定将其持有的期货公司股权抵交欠款,期货公司其他股东未持异议,双方未经监管机构批准到工商部门办理了股权变更登记手续。下列表述中,正确的是()。

  A.乙公司持有的股权有分红权,但没有表决权

  B.乙公司持有的股权有表决权,但没有分红权

  C.中国证监会可以责令乙公司限期转让股权

  D.工商变更登记手续办理后,期货公司应当向中国证监会提交变更股权申请

  答案:C

  10、期货从业人员对协会的纪律处分不服的,可以向协会()。

  A.申诉

  B.反映

  C.上访

  D.申请复议

  答案:A

  11、保障基金管理机构使用保障基金后,依法取得()。

  A.代位权

  B.撤销权

  C.受偿权

  D.清偿权

  答案:C

  12、根据《期货公司风险监管指标管理办法》的规定,期货公司出现()情形时,中国证监会派出机构应当在知晓相关情况后2个工作日内对相关情况和原因进行核实。

  A.未按期报送风险监管报表的

  B.报送的风险监管报表有虚假记载的

  C.风险监管指标达到预警标准的

  D.风险监管指标不符合规定标准的

  答案:D

  13、期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务,与客户之间可能发生利益冲突的,应当遵循()的原则予以处理;不同客户之间存在利益冲突的,应当遵循()的原则予以处理。

  A.客户利益优先:先开发的客户利益优先

  B.自身利益优先:先开发的客户利益优先

  C.客户利益优先:公平对待

  D.自身利益优先:公平对待

  答案:C

  14、《证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法》中的经营机构不包括()。

  A.证券公司

  B.商业银行从事理财业务的分公司

  C.期货公司

  D.基金管理公司

  答案:B

  15、()对期货从业人员的执业行为进行检查时,期货从业人员应当予以配合。

  A.中国期货业协会

  B.期货交易所

  C.期货公司

  D.期货保证金安全存管银行

  答案:A

责编:jiaojiao95
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试