二级建造师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 二级建造师 >> 水利水电工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 2022二级建造师《水利水电工程》章节预习:2F313060水利水电工程施工安全技术

2022二级建造师《水利水电工程》章节预习:2F313060水利水电工程施工安全技术

来源:中华考试网 [2021年11月25日] 【

  2F310000 水利水电工程施工技术

  2F313000 水利水电工程主体工程施工

  2F313060 水利水电工程施工安全技术

  点此敞开刷题

  1[.单选题]电力起爆中,供给每个电雷管的实际电流应大于准爆电流,下列要求错误的是()。

  A.直流电源:一般爆破不小于2.5A

  B.直流电源:洞室爆破或大规模爆破不小于3.5A

  C.交流电源:一般爆破不小于3A

  D.交流电源:对于洞室爆破或大规模爆破不小于4A

  [答案]B

  [解析]施工安全技术的爆破作业,原文供给每个电雷管的实际电流应大于准爆电流,具体要求是1,直流电源:一般爆破不小于2.5A,对于洞室爆破或大规模爆破不小于3A。2,交流电流;一般爆破不小于3A,对于洞室爆破或大规模爆破不小于4A。

  2[.单选题]地下相向开挖的两端在相距()m以内时,装炮前应通知另一端暂停工作。

  A.60

  B.50

  C.40

  D.30

  [答案]D

  [解析]地下相向开挖的两端在相距30m以内时,装炮前应通知另一端暂停工作,退到安全地点。

  3[.单选题]气温低于()℃运输易冻的硝化甘油炸药时,应采取防冻措施。

  A.7

  B.8

  C.9

  D.10

  [答案]D

  [解析]施工安全技术的爆破作业,原文爆破器材的运输:气温低于10℃运输易冻的硝化甘油炸药时,应采取防冻措施;气温低于-15C运输难冻硝化甘油炸药时,也应采取防冻措施。

  4[.单选题]遇有()级及以上的大风,禁止从事高处作业。

  A.6

  B.7

  C.8

  D.9

  [答案]A

  [解析]施工安全技术的安全防护措施,原文为第(13)条遇到有六级及以上的大风,禁止从事高处作业。

  5[.单选题]钢脚手架的立杆的间距不大于()m。

  A.2.0

  B.1.8

  C.1.5

  D.1.2

  [答案]A

  [解析]钢脚手架立杆的间距不得大于2.0m。

  6[.单选题]质量合格的塑料安全帽应在()℃下不变形。

  A.120

  B.150

  C.180

  D.200

  [答案]A

  [解析]常用的质量合格的塑料安全帽耐40~120℃高温不变形。

  7[.单选题]在()m以下高度进行工作时,可使用牢固的梯子或高凳。

  A.2

  B.3

  C.4

  D.5

  [答案]A

  [解析]施工安全技术的高空作业的安全措施,原文第(6)条在2m以下高度进行工作时,可使用牢固的梯子,高凳或设置临时小平台,禁止站在不牢固的物件如箱子,铁桶,砖堆等物上进行工作。

  8[.单选题]高处作业的安全网距离工作面的最大高度不超过()m。

  A.2

  B.3

  C.4

  D.5

  [答案]B

  [解析]施工安全技术的安全防护措施,原文为,安全网应随着建筑物升高而提高,安全网距离工作面的最大高度不超过3m。

  9[.单选题]高度在20m处的作业属于()高处作业。

  A.特级

  B.一级

  C.二级

  D.三级

  [答案]D

  [解析]高度在15~30m时,称为三级高处作业。该题目为高度20m属于三级高处作业。

  10[.单选题]凡在坠落高度基准面()m以上有可能坠落的高处进行作业,均称为高处作业。

  A.2

  B.3

  C.4

  D.5

  [答案]A

  [解析]高处作业的标准:凡在坠落高度基准面2m和2m以上有可能坠落的高处作业,均称为高处作业。

  直播+录播! 热推2022年二级建造师开始备考,购课即送前一年课程!陈印、龙炎飞等金牌讲师团降,助你直击得分点,稳赢2022!一键试听

尊享畅学班

基础差,初次报考,急于考证的考生、学员 试听

菁英VIP班

基础弱、需要导师辅导,指导学习方向的学员 试听

  全国统一服务热线:4000-525-585 联系通道 

责编:chenzhu

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
在线题库

编辑推荐

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试