一级建造师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 一级建造师 >> 项目管理 >> 模拟试题 >> 2021年一级建造师《项目管理》模拟题:第七套

2021年一级建造师《项目管理》模拟题:第七套

来源:中华考试网  [2020年11月22日]  【
本文导航

  一、单选题

  1. 全国建设工程质量实行统一监督管理的部门是 ( )。

  A. 国务院建设行政主管部门

  B. 各级政府建设行政主管部门

  C. 国务院行业主管部门

  D. 国家技术质量监督局

  2. 下列成本计划中,根据成本计划的作用,属于施工企业在施工准备阶段编制的预算成本计划是 ( )。

  A. 指导性成本计划 B. 竞争性成本计划

  C. 作业性成本计划 D. 实施性成本计划

  3. 职业健康安全管理体系中,( ) 个要素的相互关系 . 相互作用共同有机地构成了职业健康安全管理体系的一个整体。

  A.5

  B.7

  C.10

  D.17

  4. 关于施工方项目管理的说法,正确的是 ( )。

  A. 可以采用工程施工总承包管理模式

  B. 项目的整体利益和施工方本身的利益是对立关系

  C. 施工方项目管理工作涉及项目实施阶段的全过程

  D. 施工方项目管理的目标应根据其生产和经营的情况确定

  5. FIDIC 合同条件中的“新黄皮书” 适用于 ( )。

  A. 发包人设计的房屋建筑工程

  B. 私营的房屋建筑工程

  C. 承包商做绝大部分设计的工程项目

  D. 交钥匙项目

  6. 关于投标文件的说法,正确的是 ( )。

  A. 通常投标需要提交投标担保

  B. 投标文件在对招标文件的实质性要求做出响应后,可另外提出新的要求

  C. 投标书只需要盖有投标企业公章或企业法定代表人名章

  D. 投标书可由项目所在地的企业项目经理部组织投标,不需要授权委托书

  7. 下列施工现场环境保护措施中,属于空气污染防治措施的有( )。

  A. 设置工地临时厕所

  B. 化学药品库内存放

  C. 施工现场不得无故摔打模板

  D. 工地茶炉采用电热水器

  8. 一般情况下,横道图能直接反映出每项工作的 ( )。

  A. 总时差

  B. 最迟开始时间

  C. 持续时间

  D. 最迟完成时间

  9. 编码是信息处理的一项重要基础工作,进行建设工程项目的投资项编码时应综合考虑的因素包括概算、预算及 ( )。

  A. 标底、合同价和工程款的支付

  B. 投标价、合同价和工程款的支付

  C. 投标价、合同价和施工成本分析

  D. 标底、投标价和施工成本分析

  10. 关于职业健康安全与环境管理体系管理评审的说法,正确的是( )。

  A. 管理评审是管理体系接受政府监督的一种机制

  B. 管理评审是最高管理者对管理体系的系统评价

  C. 管理评审是管理体系自我保证和自我监督的一种机制

  D. 管理评审是第三方认证机构对管理体系的系统评价

  1.【答案】A

  【解析】国务院建设行政主管部门对全国建设工程质量实行统一监督管理。

  2.【答案】D

  3.【答案】D

  【解析】职业健康安全管理体系包括 17 个基本要素,这 17 个要素的相互关系、相互作用共同有机地构成了职业健康安全管理体系的整体。7 个辅助性要素包括:能力、培训和意识;沟通、参与和协商;文件;文件控制;应急准备和响应;事件调查、不符合、纠正措施和预防措施,记录控制。核心要素共有 10 个,包括职业健康安全方针;对危险源辨识,风险评价和控制措施的确定;法律法规和其他要求;目标和方案;资源,作用,职责,责任和权限;合规性评价;运行控制;绩效测量和监视;内部审核;管理评审。

  4.【答案】A

  【解析】B 项错误,项目的整体利益和施工方本身的利益是对立统一的关系。C 项错误,施工方项目管理工作涉及项目设计阶段、施工阶段、动用前准备阶段和保修阶段。D 项错误,施工总承包方或施工总承包管理方的成本目标是由施工企业根据其生产和经营状况的情况自行确定的。

  5.【答案】C

  【解析】《永久设备和设计 - 建造合同条件》简称“新黄皮书”,适用于由承包商做绝大部分设计的工程项目。

  6.【答案】A

  【解析】B 选项,投标文件应当对招标文件提出的实质性要求和条件做出响应。投标文件不完备或投标没有达到招标人的要求,在招标范围以外提出新的要求,均被视为对于招标文件的否定,不会被招标人所接受。C 选项,投标书需要按照要求签章、密封。如果不密封或密封不满足要求,投标是无效的。投标书还需要盖有投标企业公章以及企业法定代表人的名章(或签字)。D 选项,如果项目所在地与企业距离较远,由当地项目经理部组织投标,需要提交企业法人对于投标项目经理的授权委托书。

  7.【答案】D

  【解析】A、B 选项属于水污染的防治措施;C 选项属于噪声污染的防治。

  8.【答案】C

  【解析】横道图没有通过严谨的进度计划时间参数计算,不能确定计划的关键工作、关键路线与时差。

  9.【答案】A

  【解析】项目的投资项编码(业主方)/成本项编码(施工方),它并不是概预算定额确定的分部分项工程的编码,它应综合考虑概算、预算、标底、合同价和工程款的支付等因素,建立统一的编码,以服务于项目投资目标的动态控制。

  10.【答案】B

  【解析】管理评审是由组织的最高管理者对管理体系的系统评审。判断组织的管理体系面对内部情况和外部环境的变化是否充分适应有效,由此决定是否对管理体系做出调整,包括方针、目标、机构和程序等。

1 2
责编:yangliu1997

学习资料免费领取

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱

报考指南

焚题库
  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试