一级建造师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 一级建造师 >> 公路工程 >> 公路工程历年真题 >> 2018年广东海南一级建造师公路实务真题及答案

2018年广东海南一级建造师公路实务真题及答案

中华考试网  [2018年12月26日]  【

  1.填石路堤施工工艺流程中,路基成型的紧后工序是( )。

  A.竣工验收

  B.路基整修

  C.检测签认

  D.振动碾压

  答案:B

  2.软土地基处理中的粒料桩,其成桩方法有振冲置换法和( )。

  A.挖孔灌注法

  B.钻孔灌注法

  C.锤击沉桩法

  D.振动沉管法

  答案:D

  3.石质路堑边坡需修筑挡土墙,挡土墙的类型可选( )。

  A.衡重式挡土墙

  B.加筋土挡土墙

  C.锚杆挡土墙

  D.俯斜式重力挡土墙

  答案:C

  4.级配碎石细集料的塑性指数大于规范要求时,处理措施错误的是( )。

  A.掺配石灰

  B.掺配黏土

  C.掺配无塑性的砂

  D.掺配无塑性的石屑

  答案:B

  5.水泥混凝土路面在施工过程中出现龟裂,处理方法错误的是( )。

  A.如混凝土路面在初凝前出现龟裂,可采用镘刀反复压抹或重新振捣的方法来消除,再加强湿润覆盖养护

  B.一旦发现龟裂,必须及时对整块板进行更换

  C.必要时采用注浆并进行表面涂层处理,封闭裂缝

  D.对结构强度无甚影响时,可不予处理

  答案:B

  6.桥梁基础施工的基坑排水方法中,井点降水法不适用于( )的土质基坑。

  A.无砂的黏质土

  B.地下水位较高

  C.坑壁不易稳定

  D.土质较差且有严重流砂

  答案:A

  7.钢筋混凝土预制梁出现预拱度偏差的原因不包括( )。

  A.混凝土弹性模量不稳定

  B.采用现场同条件养护的混凝土试块弹性模量控制应力张拉

  C.施加预应力时间差异

  D.存梁时间差异

  答案:B

  8.下列工程中,不属于隧道辅助坑道的是( )。

  A.平行导坑

  B.斜井

  C.联络通道

  D.横道

  答案:C

  9.下列因素中,不会导致隧道超欠挖的是( )。

  A.测量放样错误或误差较大

  B.光面爆破中,周边炮眼采用了同段雷管,同时引爆

  C.司钻工操作不熟练

  D.装药量及装药结构不合理

  答案:B

  10.关于高速公路计量收费高速系统功能的说法,错误的是( )。

  A.净化货物运输市场,维护守法者的利益

  B.有效防止超重车辆对高速公路的破坏,延长高速公路的使用寿命

  C.增加高速公路的维修保养费用

  D.减少道路交通事故,提高道路服务水平

  答案:C

责编:balabala123

学习资料免费领取

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱

报考指南

焚题库
  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试