一级建造师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 一级建造师 >> 公路工程 >> 公路工程模拟试题 >> 2021一级建造师考试《公路工程》章节题:路基施工技术

2021一级建造师考试《公路工程》章节题:路基施工技术

来源:中华考试网  [2021年4月19日]  【

  1[.单选题]土石路堤施工松铺厚度控制在()以内,接近路堤设计标高时,需改用土方填筑。

  A.20cm

  B.30cm

  C.40cm

  D.50cm

  [答案]C

  2[.单选题]下列关于软基处理粒料桩施工方法的叙述,错误的是()。

  A.按整平地面→振冲器就位对中→成孔→清孔→加料振密→关机停水→振冲器移位的施工工艺程序进行

  B.应配备适用的供水设备,出口水压应为400~600kPa,流量20~40m3/h

  C.选择振冲器型号应与桩径、桩长及加固工程离周围建筑物距离相适应

  D.起重机械起吊能力应大于100~200kN

  [答案]B

  3[.单选题]下列路段中,不宜在雨期进行路基施工的是()。

  A.碎砾石路段

  B.路堑弃方路段

  C.膨胀土路段

  D.丘陵区砂类土路段

  [答案]C

  4[.单选题]下列路基工程可安排冬期施工的是()。

  A.岩石地段的路堑开挖

  B.在河滩低洼地带将被水淹的填土路堤

  C.填方路基原地面草皮的铲除

  D.高速公路的土路堤填筑。

  [答案]A

  5[.单选题]下列填筑方法中,主要用于二级及二级以下,且铺设低级路面的公路,也可用在陡峻山坡施工特别困难或大量以爆破方式挖开填筑的路段的是()。

  A.竖向填筑法(倾填法)

  B.分层压实法

  C.冲击压实法

  D.强力夯实法

  [答案]A

  6[.单选题]下列选项中,可在雨期施工地段为()。

  A.重黏土地段

  B.盐渍土地段

  C.砂类土地段

  D.膨胀土地段

  [答案]C

  7[.单选题]下面关于冬期路堑开挖的说法()是错误的。

  A.挖方边坡应一次挖到设计边坡线位置

  B.当冻土层破开挖到未冻土后,应连续作业

  C.每日开工时选挖向阳处,气温回升后再挖背阴处

  D.路堑挖至路床面以上1m时应停止开挖

  [答案]A

  8[.单选题]先沿路线纵向挖通道,然后沿横向坡面挖掘,以增加开挖面。该法适用于路线纵向长度和挖深都很大的路堑开挖,这种作业方法称作()。

  A.单层横向全宽挖掘法

  B.分层纵挖法

  C.混合式挖掘法

  D.通道纵挖法

  [答案]C

  9[.单选题]以下哪种情况属于冬季施工()。

  A.昼夜平均温度在-3℃以下的情况下施工

  B.在反复冻融地区,昼夜平均温度在-3℃以下的情况下施工

  C.昼夜平均温度在-3℃以下,连续10天以上时的施工

  D.在反复冻融地区,昼夜平均温度在-3℃以下,连续10天以上时的施工

  [答案]D

  10[.单选题]以下填料中可以用于路堤填筑的是()。

  A.草皮土

  B.生活垃圾

  C.腐殖质土

  D.砂性土

  [答案]D

  进入题库练习

  2021年一级建造师学习方案菁英VIP班,适合基础薄弱的学员,多样化课程任你选择,送思维导图、新旧教材对比、考点速记手册,新人可领优惠券,老学员可享优惠价,等你来体验>>>

责编:yangliu1997

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱

报名指南

编辑推荐

在线题库
  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试