您现在的位置:中华考试网 >> 建筑八大员 >> 监理员 >> 模拟试题 >> 监理员考试练习试题及答案(一)

监理员考试练习试题及答案(一)

来源:中华考试网  2020年10月28日  
0

  1、为了有效地控制建设工程进度,监理工程师要在设计准备阶段向建设单位提供有关工期的信息,协助( )确定工期总目标,并进行环境及施工现场条件的调查和分析。

  A.施工单位

  B.使用单位

  C.设计单位

  D.建设单位

  2、当工作在不同单位时间里的进展速度不相等时, 累计完成的任务量与时间的关系就不可能是线性关系,此时应采用( )进行工作实际进度与计划进度的比较。

  A.非匀速进展横道图比较法

  B.匀速进展横道图比较法

  C.S曲线比较法

  D.前锋线比较法

  3、在工程网络计划的执行过程中,监理工程师检查实际进度时,只发现工作 P的总时差由原计划的 6天变为-2天,说明工作 P 的实际进度( )。

  A.拖后 8 天,影响工期 2天

  B.拖后 6天,影响工期 8 天

  C.拖后 8 天,影响工期 6天

  D.拖后 2天,影响工期 1 天

  4、下列选项中,( )的主要任务是为建设工程的施工创造必要的技术和物资条件,统筹安排施工力量和施工现场。

  A.施工总进度计划

  B.施工准备工作

  C.单位工程施工进度计划

  D.分部分项工程进度计划

  5、在合理的劳动组织与合理使用材料的条件下,某种专业、某种技术等级的工人班组或个人在单位工日中所应完成的质量合格的产品数量,称为( )。

  A.工期定额

  B.产量定额

  C.时间定额

  D.预算定额

  6、监理工程师实施进度控制的依据是( )。

  A.各项资金需要量计划

  B.施工部署

  C.施工进度计划

  D.技术经济指标

  7、网络计划中的虚工作是指( )。

  A.只消耗资源,不消耗时间

  B.既不消耗资源,也不消耗时间

  C.只消耗时间,不消耗资源

  D.既消耗时间,又消耗资源

  8、工程的( )为建设场地的选择和工程的设计与施工,提供了地质资料依据。

  A.地质勘察

  B.项目决策

  C.施工

  D.可行性研究

  9、在工程建设中自始至终把( )作为对工程质量控制的基本原则。

  A.以人为核

  B.质量标准

  C.以预防为主

  D.质量第1

  10、若工程监理单位与承包单位串通,谋取非法利益,给建设单位造成损失的应当( )。

  A.由工程监理单位向建设单位赔偿

  B.由承包单位向建设单位赔偿

  C.由工程监理单位与承包单位承担连带赔偿责任

  D.由工程监理单位与承包单位共同承担违约责任

  参考答案

  1.D 2.A 3.A 4.B 5.B 6.C 7.B 8.A 9.D 10.C

  

来源:中华考试网-建筑八大员考试