您现在的位置:中华考试网 >> 建筑八大员 >> 监理员 >> 模拟试题 >> 监理员考试训练试题及答案(10)

监理员考试训练试题及答案(10)

来源:中华考试网  2020年10月28日  
0

  1、流水施工的主要参数中,( )表明流水施工的速度和节奏性。

  A.流水强度

  B.流水步距

  C.流水节拍

  D.流水施工工期

  2、某工程划分为 6 个施工段,甲、乙两个相邻施工过程在各施工段上的流水节拍分别为 3天和1天,当每个施工过程采用一支施工队伍时,甲、乙施工过程之间的流水步距为( )天。

  A. 2

  B. 6

  C. 12

  D. 13

  3、某工程由 4 个施工过程组成,分为 4 个施工段进行流水施工,其流水节拍(天)见下表,则施工过程 A与 B、B 与 C、C 与 D 之间的流水步距分别为( )。68

  A. 2 天、3天、4 天

  B. 3 天、2 天、4天

  C. 3 天、4天、1 天

  D. 1 天、3 天、5天

  4、在网络计划中,工期泛指完成一项任务所需要的时间,其中任务委托人所提出的指令性工期为( )。

  A.计算工期

  B.要求工期

  C.计划工期

  D.规定工期

  5、某工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作 A 的总时差为( )周。

  A.1

  B. 2

  C. 3

  D. 4

  6、在网络计划图中,以( )为完成节点的工作,其自由时差等于计划工期与本工作最早完成时间之差。

  A.起点节点

  B.中点节点

  C.终点节点

  D.其他节点

  7、在某工程网络计划中,工作 M的最早开始时间和最迟开始时间分别为第 15天和第 18天,其持续时间为 7天。工作 M 有 2 项紧后工作,它们的最早开始时间分别为第 24 天和第 26 天,则工作 M 的总时差和自由时差( )。

  A.分别为 4天和 3 天

  B.均为 3 天

  C.分别为 3 天和 2 天

  D.均为 2 天

  8、网络计划工期优化的基本方法是在不改变网络计划中各项工作之间逻辑关系的前提下, 通过( )来达到优化目标。

  A.压缩关键工作的持续时间

  B.有限的资源压缩工期的有效时间

  C.找出组合直接费用率最小的关键工作,缩短其持续时间

  D.减少非关键工作的自由时差

  9、在工期优化过程中,按照( )原则,不能将关键工作压缩成非关键工作。

  A.整体优化的

  B.连续均衡的

  C.经济合理的

  D.简明适用的

  10、在如图所示双代号网络图中,不存在( )错误。69

  A.节点编号重复

  B.虚工作多余

  C.循环回路

  D.箭尾节点号大于箭头节点号

  参考答案

  1.C 2.D 3.A 4.B 5.A 6.C 7.C 8.A 9.C 10.B

来源:中华考试网-建筑八大员考试