经济师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 经济师 >> 中级经济师 >> 模拟试题 >> 工商管理 >> 文章内容

2021年中级经济师工商管理高频错题及答案八

来源:中华考试网  [2021年2月23日]  【

  1[.单选题]集装箱货物的交接方式中属于拼箱交,拆箱收方式的是()。

  A.门到门

  B.场到场

  C.门到场

  D.站到站

  [答案]D

  2[.单选题]海运基本运费无论是整箱货还是拼箱货,在等级划分上一般分为五大类,其中不包括()。

  A.普通货

  B.一般化工品

  C.特殊化工品

  D.冷藏品

  [答案]C

2021年中级经济师考试在线题库(两科) 限时优惠购买
等级:★ 无纸化模拟系统 ★   历年真题+考前试卷

  3[.单选题]某20英尺干货集装箱最高计费吨21立方米,而箱内实载10级货物25立方米,已知10级货物每运费吨收费10美元,则最高运费为()美元。

  A.210

  B.230

  C.250

  D.270

  [答案]A

  4[.单选题]关于国际货物多式联运单据的说法,错误的是()。

  A.多式联运单据是运输合同

  B.多式联运单据是运输合同的证明

  C.多式联运单据是多式联运经营人收到货物的收据

  D.多式联运单据是多式联运经营人交付货物的凭证

  [答案]A

  5[.单选题]我国海洋运输保险中,责任期限不适用于“仓至仓”条款的是()。

  A.一切险

  B.水渍险

  C.海运战争险

  D.海运罢工险

  [答案]C

  6[.单选题]()俗称“大保单”,是被保险人与保险人之间订立的正式保险合同的书面凭证。

  A.投保单

  B.保险凭证

  C.保险单

  D.暂保单

  [答案]C

  7[.单选题]国际海运保险投保步骤不包括()。

  A.选择投保险别

  B.确定保险金额

  C.计算保险费

  D.保险理赔

  [答案]D

  8[.单选题]某公司以CFR条件出口一批货物到美国某港口,总金额为200万美元,投保一切险(保险费率为0.3%),保险加成率为10%,则保险费是()万美元。

  A.0.65

  B.0.66

  C.0.67

  D.0.68

  [答案]B

  9[.单选题]国际货运保险的保险理赔程序不包括()。

  A.确定损失的近因

  B.确定责任

  C.计算保险费

  D.计算赔偿金额

  [答案]C

  10[.单选题]《中华人民共和国海商法》规定,共同海损理算适用规定不包括()。

  A.约克-安特卫普规则

  B.北京理算规则

  C.《海商法》第十章

  D.WTO协定

  [答案]D

责编:zp032348
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试