经济师

当前位置:中华考试网 >> 经济师 >> 中级经济师 >> 模拟试题 >> 人力资源 >> 文章内容

2020年中级经济师考试人力资源管理练习题二

来源:中华考试网  [2020年2月14日]  【

  [模拟题·单选]( )领导强调的是个人在组织中的与位置相关的权威和合法性,强调任务的明晰度,工作的标准和产出。

  A.交易型

  B.指导式

  C.参与式

  D.变革型

  答案:A

  [模拟题·单选]领导的影响力主要来源于()。

  A.个人的威信

  B.员工的拥戴

  C.组织的正式任命

  D.大胆的管理

  答案:C

  [18 真题·多选]罗伯特·豪斯在路径-目标理论中确定的领导行为包括()。

  A.支持型领导

  B.参与式领导

  C.成就取向式领导

  D.指导式领导

  E.权变型领导

  答案:ABCD

  [模拟题·单选]不属于魅力型领导的道德特征的是( )。

  A.使用权力为他人服务

  B.从危机中思考和学对

  C.对追随者的需要感觉迟钝

  D.鼓励下属独立思考

  答案:C

———————————— 学习题库抢先试用 ————————————
经济基础知识 工商管理 金融专业
人力资源管理 财政税收 农业经济

  [17 真题·多选]依据领导权变理论的观点,能使工作取向型绩效高的情景是()。

  A.上下级关系坏、工作结构低、领导者职权小

  B.上下级关系好、工作结构高、领导者职权大

  C.上下级关系坏、工作结构高、领导者职权大

  D.上下级关系好、工作结构低、领导者职权大

  E.上下级关系好、工作结构低、领导者职权小

  答案:ABD

  [18 真题·单选]按照费德勒的领导权变理论,情景性因素的构成维度不包括()。

  A.领导与下属的关系

  B.组织文化

  C.职权

  D.工作结构

  答案:B

  [模拟题·单选]()理论认为,团体中领导者与下属在确立关系和角色的早期,就把下属分出“圈里人”和“圈外人”的类别。

  A.特质理论

  B.路径-目标理论

  C.权变理论

  D.LMX 理论

  答案:D

  [18 真题·单选]关于研究领导行为的俄亥俄模式的说法,错误的是()。

  A. 工作管理是指领导者为了达成目标而在规定自己与下属的角色时所从事的行为活动

  B.关心人是指领导者注重人际关系,尊重和关心下属的建议与情感

  C.高度人际取向的领导者帮助下属解决个人问题

  D.高度工作取向的领导者更加友善而平易近人公平的对待每个人

  答案:D

  [16 真题·单选]下列关于领导者技能的说法中,错误的是( )。

  A.领导者并不一定需要熟练掌握他所管理的团队的技能

  B.管理层级越高,越需要制定长期计划,工作中概念技能所占的比例也就越大

  C.组织中较低层次的领导只要带领下属完成工作目标即可,不需要人际技能

  D.领导技能可以通过培训、工作设计、行为管理等组织行为来发展

  答案:C

  [18 真题·案例]

  某公司是一家成立于 2016 年的生鲜创业公司,该公司在很短的时间内在北京等大城市拥有了超过 500 家直营及联营门店,注册用户超过 300 万,随着店铺数量的增加,公司运作开始出现问题,客户投诉增多,主要反映水果不新鲜。为了减轻各区域总经理的工作量,公司急需在各区域内部提拔副总经理。

  曾先生为华东地区的区域总经理,有丰富的创业经历,加入公司时从上一家公司带来了不少得力骨干。他善于从危机中思考和学习,并且愿意发展和支持下属,因此和他共事的人都对他有极高的信任感与忠诚度。目前,曾先生有两个比较中意的副总经理人选,一位是曾先生从上一家公司带来的得力助手小刘,他善于通过更高的理想和价值观来激励身边的同事,另一位则是一直在该公司工作的小李,他做事非常关注任务的明晰度、标准和产出。两人的工作效率都很高且优点突出。曾先生最初感到很难选择,最终,还是决定任命小李为区域副总经理由于本区域员工的能力、产能存在差异,有的店铺下午六点下班,有的晚上八点半下班,曾先生和小李需要决定是否对员工的下班时间做出统一规定。小李表示,这件事情的关键问题是统一下班时间后,原本工作效率低的店铺如何提高工作效率,以及为了提高员工的效率,公司需要提供的资源及相应的成本。

  1.曾先生的领导风格属于()。

  A. 目标型

  B. 魅力型

  C. 权变型

  D. 发展型

  答案:B

  2.小李被任命为区域副总经理,他的领导风格属于()。

  A.变革型

  B.交易型

  C.专制型

  D.民主型

  答案:B

  3.小李现在需要承担的主要职责统筹管理整个大区的整体运营。因此小李需要拥有或亟待提高

  的技能有()。

  A. 技术能力

  B. 人际技能

  C. 概念技能

  D. 专业知识

  答案:BC

  4.在决定是否统一下班时间的问题上,小李的决策风格属于()。

  A.指导型

  B.分析型

  C.概念型

  D.行为型

  答案:B

责编:zp032348

经济师备考必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱

报考指南

网校课程指南

热点资讯

  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试