经济师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 经济师 >> 初级经济师 >> 模拟试题 >> 人力资源 >> 文章内容

初级经济师考试《人力资源》考点习题:工作研究

来源:中华考试网  [2021年2月23日]  【

  1[.单选题]()是完成某种作业所具备的心理、生理特征。

  A.技术能力

  B.作业能力

  C.经验

  D.身体特征

  [答案]B

  2[.单选题]合理调节作业速率的方法不包括()。

  A.按照作业速率调整劳动组合

  B.短暂的间歇是适当速率水平的必要成分

  C.合理改变作业速率来减少工人的疲劳

  D.实行他人调节速率的工作方式,可以提高劳动生产率

  [答案]D

2021年初级经济师考试在线题库(两科) 限时优惠购买
等级:★ 无纸化模拟系统 ★   历年真题+考前试卷

  3[.单选题]劳动者在从事需要保持一定警觉水平的作业时,中途会自发地出现短暂的停顿现象为()。

  A.作业疲劳

  B.心理饱和

  C.心理阻滞

  D.作业能力

  [答案]C

  4[.单选题]工作方法研究包括过程分析、作业分析和()。

  A.工作分析

  B.动作分析

  C.岗位分析

  D.环境分析

  [答案]B

  5[.单选题]下列不属于体力劳动强度的分级标准的是()。

  A.根据能量消耗划分

  B.根据劳动时一些生理指标变动情况划分

  C.根据作业强度划分

  D.根据劳动强度指数划分

  [答案]C

  6[.单选题]下列不属于合理安排作业休息制度的是()。

  A.改进操作方法

  B.实际工作率的确定

  C.轮班制度

  D.休息日制度

  [答案]A

  7[.单选题]下列不属于作业疲劳测定方法的有()。

  A.生化法

  B.心理生理测试法

  C.他觉观察和主诉症状法

  D.工作抽样法

  [答案]D

  8[.单选题]()表明生产过程中的体力消耗和紧张程度,也可以说是劳动力消耗的密集程度。

  A.作业能力

  B.作业疲劳

  C.作业速率

  D.劳动强度

  [答案]D

  9[.单选题]下列属于克服工作单调感手段的是()。

  A.拆分操作工序

  B.降低操作的紧张程度

  C.用一种单调的操作去代替另一种单调的操作

  D.降低操作的复杂程度

  [答案]C

  10[.单选题]下列不属于事故预防措施的是()。

  A.创造和睦、严肃的车间安全气氛

  B.用机器代替工人

  C.工作场所实行定置管理

  D.削弱组织领导

  [答案]D

责编:zp032348
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试