各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 注册建筑师 >> 一级建筑师 >> 模拟试题 >> 2020一级建筑师《建筑材料与构造》练习题(3)

2020一级建筑师《建筑材料与构造》练习题(3)

中华考试网  [ 2019年7月19日 ]  【

  1、严寒地区承受冲击荷载的重要结构,在选用钢材品种时,宜选用( ) 

  A.Q235—A; B.Q235—B;  

  C.Q255—C; D.Q235—D。  

  答案:D

  2.砌筑有保温要求的六层以下建筑物的承重墙,宜选用( )。  

  A.烧结空心砖   B.烧结普通砖   

  C.烧结多孔砖   D.烧结岩页砖  

  答案:C

2020年注册建筑师考试题库—网校课程
考试题库 2020年一级注册建筑师考试题库 在线做题

 

网校课程

2020年一级建筑师考试网校课程九科精讲班+考题预测班+模考试题班

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3、关于石灰技术性质中,以下错误的是( ) 

  A.可塑性好 

  B.在空气中炭化快 

  C.体积收缩大 

  D.生石灰吸湿性强,保水性好  

  答案:B

  4.通常作为无机非金属材料抵抗大气物理作用的一种耐久性指标的是( )。

  A.抗冻性 B.抗渗性 C.耐水性 D.吸湿性

  答案:A

  5.与普通粘土烧结砖相比,蒸压灰砂砖的优点是( )  

  A.不用粘土,不占农田 

  B.干缩率较大

  C.抗酸能力好   

  D.耐流水长期冲刷 

  答案:A

  6.安定性不良的水泥应作( )处理。  

  A.废品   

  B.用于次要工程  

  C.降低标号使用

  D.按实际检测强度使用   

  答案:A

  7、石材幕墙不应采用的廉洁方式是:

  A.钢销式连接

  B.云石胶粘接

  C.插槽式连接

  D.背栓式连接

  答案:B

  8、墙面抹灰一般分底层、中层和面层抹灰,而中层抹灰的主要作用是:

  A.美观

  B.找平

  C.粘结

  D.均匀

  答案:B

  9、石子级配中,空隙率最小的级配是( )。

  A.连续

  B.间断

  C.单粒级

  D.没有一种

  答案:B

  10、建筑物抗震缝的宽度与下列哪项因素无关?

  A.建筑高度

  B.建筑形状

  C.设防烈度

  D.结构类型

  答案:B

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»