监理工程师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 监理工程师 >> 目标控制 >> 模拟试题 >> 2020监理工程师《目标控制》巩固试题及答案(2)

2020监理工程师《目标控制》巩固试题及答案(2)

来源:中华考试网  [2020年5月23日]  【

  1.建设工程涉及范围内的建筑物、构筑物、场地平整、道路、室外管道铺设、大型土石方工程费用等属于建设投资的(  )。

  A.安装工程费

  B.设备、工器具购置费

  C.建筑工程费

  D.基本预备费

  答案:C

  2.下列投资概算中,属于单位建筑工程概算的是(  )。

  A.机械设备及安装工程概算

  B.电气设备及安装工程概算

  C.通风工程概算

  D.工器具及生产家具购置费用概算

  答案:C

2020年监理工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年监理工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;学习计划+思维导图

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3.下列费用项目中,属于工器具及生产家具购置费计算内容的是(  )。

  A.未达到固定资产标准的设备购置费

  B.达到固定资产标准的生活家具购置费

  C.引进设备时备品备件的测绘费

  D.引进设备的专利使用费

  答案:A

  4.我国的增值税基本税率为(  )。

  A.3%

  B.5%

  C.7%

  D.17%

  答案:D

  5.施工图预算审查时,将分部分项工程的单位建筑面积指标总结归纳为工程量、价格、用工3个单方基本指标,然后利用这些基本指标对拟建项目分部分项工程预算进行审查的方法称为(  )。

  A.筛选审查法

  B.对比审查法

  C.分组计算审查法

  D.逐项审查法

  答案:A

  6.在建设项目中,凡是具有独立的设计文件,竣工后可以独立发挥生产能力或工程效益的工程,称为(  )。

  A.分项工程

  B.分部工程

  C.单位工程

  D.单项工程

  答案:D

  7.根据现行《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号),下列费用中,应计入分部分项工程费的是(  )。

  A.安全文明施工费

  B.二次搬运费

  C.施工机械使用费

  D.大型机械设备进出场及安拆费

  答案:C

  8.工程计量的方法中,(  )主要用于取土坑或填筑路堤土方的计量。

  A.分解计量法

  B.凭据法

  C.断面法

  D.图纸法

  答案:C

  9.承包人应在收到发包人指令后的(  )d内,向发包人提交现场签证报告。

  A.7

  B.10

  C.15

  D.28

  答案:A

  10.根据《标准施工招标文件》,在施工过程中遭遇不可抗力,承包人可以要求合理补偿(  )。

  A.工期

  B.费用

  C.利润

  D.成本

  答案:A

1 2
责编:sunshine

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
在线题库

编辑推荐

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试