监理工程师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 监理工程师 >> 目标控制 >> 模拟试题 >> 2020注册监理工程师《目标控制》练习题(10)

2020注册监理工程师《目标控制》练习题(10)

来源:中华考试网  [2020年5月20日]  【

  1.施工生产会受到不可避免的偶然性因素的影响,下列属于偶然性因素的是(  )。

  A.生产人员由于疏忽未按规程操作

  B.使用了与设计要求不同的其他规格的材料

  C.因施工机械正常磨损而带来产品质量差异

  D.在突然遇到剧烈天气变化的情况下将剩下的工作继续完成而带来的质量差异

  答案:C

  2.根据FIDIC《施工合同条件》的规定,承包商可以既索赔工期、成本,又索赔利润的事件是(  )。

  A.业主终止合同

  B.不可预见的物质条件

  C.工程师对竣工试验干扰

  D.业主人员引起的延误、妨碍

  答案:C

2020年监理工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年监理工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;学习计划+思维导图

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3.用两种不同方法或两台设备或两组工人进行生产,然后把两方面数据混在一起整理产生的非正常型直方图是(  )直方图。

  A.孤岛型

  B.双峰型

  C.绝壁型

  D.折齿型

  答案:B

  4.将收集到的质量数据进行分组整理,绘制成频数分布直方图,用以描述质量分布状态的一种分析方法,称为(  )。

  A.因果分析图法

  B.控制图法

  C.质量分布图法

  D.相关图法

  答案:C

  5.监理工程师对勘察、设计单位的管理水平,重点考查(  )。

  A.是否达到了与其资质等级相应的要求水平

  B.是否具备相应的人员数量

  C.是否具备相应的设备装备

  D.是否承接了相应的工程类别

  答案:A

  6.在GB/T19000—2000族标准的质量管理体系基础中,将由组织的顾客或由其他人以顾客的名义对质量管理体系所进行的审核称为(  )审核。

  A.第一方

  B.第二方

  C.顾客

  D.第三方

  答案:B

  7.控制项目投资最有效的手段是(  )。

  A.组织措施与技术措施相结合

  B.技术措施与经济措施相结合

  C.经济措施与信息管理相结合

  D.技术措施与合同措施相结合

  答案:B

  8.旁站是指在关键部位或关键工序施工过程中由(  )在现场进行的监督活动。

  A.总监理工程师

  B.专业监理工程师

  C.总监理工程师代表

  D.监理人员

  答案:D

  9.在作业过程中,(  )应经常检查、了解计量仪器、测量设备的性能、精度状况,使其处于良好的状态之中。

  A.项目经理

  B.监理工程师

  C.工程技术人员

  D.监理人员

  答案:B

  10.设计的质量除了要满足业主所需的功能和使用价值外,还必须遵守有关(  )等一系列的技术标准、规范、规程,这是保证设计质量的基础。

  A.业主提供的勘察文件、设计说明

  B.城市规划、环境保护、防灾、安全

  C.法律法规、强制性措施

  D.业主、施工单位、监理单位

  答案:B

1 2
责编:sunshine

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
在线题库

编辑推荐

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试