监理工程师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 监理工程师 >> 目标控制 >> 模拟试题 >> 2020注册监理工程师《目标控制》练习题(5)

2020注册监理工程师《目标控制》练习题(5)

来源:中华考试网  [2020年5月15日]  【

  1.一般而言,为了方便合同管理和计价,需要纳入分部分项工程工程量清单项目综合单价中的暂估价最好是(  )。

  A.机械费

  B.人工费

  C.材料费

  D.管理费

  答案:C

  2.某公司开发项目投资100万元,资金时间价值率为20%,计划五年内等额回收,则每年应回收资金额为(  )万元。

  A.33.438

  B.34.438

  C.35.538

  D.36.438

  答案:A

  3.工程项目施工开始前,(  )要督促承包单位尽快落实见证取样的送检试验室。

  A.项目经理

  B.项目技术负责人

  C.建设单位现场代表

  D.项目监理机构

  答案:D

2020年监理工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年监理工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;学习计划+思维导图

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  4.某监理公司计划第5年末购置一套20万元的检测设备,拟在这5年内每年末等额存入一笔资金到银行作为专用基金,银行存款年利率为10%,按复利计算,则每年等额存入的资金额应不少于(  )万元。

  A.2.876

  B.2.976

  C.3.176

  D.3.276

  答案:D

  5.FIDIC《施工合同条件》规定,业主对承包商的付款,是以(  )为凭据的。

  A.工程量清单前言

  B.合同文件

  C.技术规范

  D.工程师批准的付款证书

  答案:D

  6.一般情况下,工程量计量以(  )为准。

  A.计划工程量

  B.实体工程量

  C.标准工程量

  D.定额工程量

  答案:B

  7.规模大且技术复杂的工程项目,承包风险较大,各项费用不易估算准确,不宜采用(  )合同。

  A.固定单价

  B.可调单价

  C.固定总价

  D.可调总价

  答案:C

  8.工程勘察资质和工程设计资质分级标准按单位资历和信誉、技术力量、技术水平及应用水平、管理水平、业务成果等方面考核确定,其中(  )供资质考核备用。

  A.应用水平

  B.业务成果指标

  C.技术水平

  D.技术装备

  答案:B

  9.工程勘察的最后结果是(  )。

  A.基础设计图样

  B.工程勘察图样

  C.工程勘察竣工验收书

  D.工程勘察报告

  答案:D

  10.当按工程项目施工层次划分系统控制过程时,(  )的质量控制是最基本的质量控制。

  A.检验批

  B.分部工程

  C.单位工程

  D.施工作业过程

  答案:D

1 2
责编:sunshine

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
在线题库

编辑推荐

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试