监理工程师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 监理工程师 >> 目标控制 >> 模拟试题 >> 2020注册监理工程师《目标控制》练习题(4)

2020注册监理工程师《目标控制》练习题(4)

来源:中华考试网  [2020年5月14日]  【

  1.某土方工程,3月份计划工程量为1万米3,计划单价为10元/米3,实际完成工程量为1.1万米3,实际单价为9.8元/米3。3月底该土方工程的进度偏差为(  )万元。

  A.-1.OO

  B.-0.98

  C.-0.7

  8D.-0.22

  答案:A

  2.某桩基工程承包合同约定:工程桩180根,预算单价为1.4万元/根;经确认承包商实际完成的工程桩为160根,实际单价为1.6万元/根。该打桩工程的已完工作实际投资(AC—WP)、计划工作预算投资(BCWS)和已完工作预算投资(BCWP)的关系可表示为(  )。

  A.BCWP>ACWP>BCWS

  B.BCWS>BCWP>ACWP

  C.ACWP>BCWS>BCWP

  D.BCWS>ACWP>BCWP

  答案:C

  3.做好工程施工记录,保存各种文件图纸,特别是注有实际施工变更情况的图纸,注意积累素材,为正确处理可能发生的索赔提供依据,这是施工阶段投资控制的(  )措施。

  A.组织

  B.经济

  C.技术

  D.合同

  答案:D

2020年监理工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年监理工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;学习计划+思维导图

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  4.采用横道图表示流水施工的优点不包括(  )。

  A.绘图简单

  B.直观地表示出施工过程的进展速度

  C.时间和空间状况形象、直观

  D.施工过程及其先后顺序表达清楚

  答案:B

  5.施工现场主导机械一台,台班单价1500元/台班,折旧费800元/台班,人工日工资单价150元/工日,窝工补贴80元/工日,由于电网停电,导致停工2d,人工窝工10工日,则施工企业可索赔(  )元。

  A.0

  B.1500

  C.2100

  D.2400

  答案:D

  6.工程施工前,应由施工单位制定分项工程和检验批的划分方案,并由(  )审核。

  A.设计单位

  B.建设行政主管部门

  C.项目监理机构

  D.建设单位

  答案:C

  7.按国家现行规定,造成直接经济损失350万元的工程质量事故,应定为(  )质量事故。

  A.一般

  B.较大

  C.重大

  D.特别重大

  答案:A

  8.主要用于标准设备的采购方式是(  )。

  A.协议采购

  B.市场采购

  C.招标采购

  D.向生产厂家订购设备

  答案:B

  9.某工程合同总额300万元,工程预付款为合同总额的20%,主要材料、构件占合同总额的50%,则工程预付款的起扣点为(  )万元。

  A.180

  B.200

  C.150

  D.140

  答案:A

  10.不属于建设工程项目总投资中建设投资的是(  )。

  A.建设期利息

  B.土地使用费

  C.铺底流动资金

  D.涨价预备费

  答案:C

1 2
责编:sunshine

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
在线题库

编辑推荐

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试