监理工程师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 监理工程师 >> 目标控制 >> 模拟试题 >> 2020注册监理工程师《目标控制》练习题(3)

2020注册监理工程师《目标控制》练习题(3)

来源:中华考试网  [2020年5月13日]  【

  1.下列特征值中,描述质量特性数据离散程度的是()。

  A.总体算术平均数

  B.样本算术平均数

  C.样本中位数

  D.总体标准偏差

  答案:D

  2.工程质量控制的统计分析方法中,可以更深入地发现和认识质量问题的原因的是( )。

  A.因果图法

  B.排列图法

  C.直方图法

  D.分层法

  答案:D

2020年监理工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年监理工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;学习计划+思维导图

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3.钢结构焊接检验前应根据结构所承受的荷载特性、施工详图及技术文件规定的焊缝质量等级要求编制检验和试验计划,()。

  A.由施工单位负责人批准并报监理工程师备案

  B.由施工单位项目负责人批准并报监理机构备案

  C.由施工单位技术负责人批准并报监理工程师批准

  D.由施工单位技术负责人批准并报监理工程师备案

  答案:D

  4.质量特性值在质量标准允许范围内的波动是由( )原因引起的。

  A. 偶然性

  B.系统性

  C.异常性

  D.相关性

  答案:A

  5.在质量控制的统计分析方法中,最能形象、直观、定量反映影响质量的主次因素的是( )。

  A. 排列图

  B.因果分析图

  C.直方图

  D.控制图

  答案:A

  6.工程勘察资质和工程设计资质分级标准按单位资历和信誉、技术力量、技术水平及应用水平、管理水平、业务成果等方面考核确定,其中(  )供资质考核备用。

  A.应用水平

  B.业务成果指标

  C.技术水平

  D.技术装备

  答案:B

  7.按照施工过程中实施见证取样的要求,监理机构中负责见证取样工作的人员一般为(  )。

  A.监理员

  B.专业监理工程师

  C.总监理工程师代表

  D.总监理工程师

  答案:B

  8.在影响工程质量的因素中,(  )是保证工程质量稳定提高的重要因素。

  A.工程材料

  B.机械设备

  C.方法

  D.环境条件

  答案:C

  9.勘察设计质量控制要点中,(  )控制是确保工程质量的一项关键措施,也是勘察设计质量事前控制的重点工作。

  A.勘察设计单位装备水平

  B.勘察设计单位资质

  C.勘察设计单位人员数量

  D.勘察设计单位资金数量

  答案:B

  10.对建筑材料、构件和建筑安装物进行一般鉴定。检查所发生的费用包括自设试验室进行试验所耗用的材料费属于(  )。

  A.措施费

  B.材料费

  C.间接费

  D.规费

  答案:B

1 2
责编:sunshine

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
在线题库

编辑推荐

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试