监理工程师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 监理工程师 >> 目标控制 >> 模拟试题 >> 2020注册监理工程师《目标控制》练习题(2)

2020注册监理工程师《目标控制》练习题(2)

来源:中华考试网  [2020年5月12日]  【

  1.在影响工程质量的因素中,(  )是保证工程质量稳定提高的重要因素。

  A.工程材料

  B.机械设备

  C.方法

  D.环境条件

  答案:C

  2.进口设备外贸手续费的计算公式:外贸手续费=(  )×人民币外汇牌价×外贸手续费率。

  A.离岸价

  B.离岸价+国外运费

  C.离岸价+国外运输保险费

  D.到岸价

  答案:D

  3.国际上的惯例是将建安工程合同价分为(  )。

  A.直接费、间接费和利润

  B.直接工程费、间接费、计划利润和税金

  C.直接工程费、间接费、利润和税金

  D.直接费、间接费、利润和税金

  答案:C

2020年监理工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年监理工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;学习计划+思维导图

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  4.下列选项中,(  )为建设工程的投资估算提供依据,是合理确定项目投资的基础。

  A.估算指标

  B.基础定额

  C.概算定额

  D.现场经费定额

  答案:A

  5.按照施工过程中实施见证取样的要求,监理机构中负责见证取样工作的人员一般为(  )。

  A.监理员

  B.专业监理工程师

  C.总监理工程师代表

  D.总监理工程师

  答案:B

  6.对建筑材料、构件和建筑安装物进行一般鉴定。检查所发生的费用包括自设试验室进行试验所耗用的材料费属于(  )。

  A.措施费

  B.材料费

  C.间接费

  D.规费

  答案:B

  7.施工过程质量控制的基础是(  )。

  A.设置质量控制点

  B.进行见证取样送检

  C.保证作业活动的效果与质量

  D.做好作业技术交底

  答案:C

  8.工程勘察资质和工程设计资质分级标准按单位资历和信誉、技术力量、技术水平及应用水平、管理水平、业务成果等方面考核确定,其中(  )供资质考核备用。

  A.应用水平

  B.业务成果指标

  C.技术水平

  D.技术装备

  答案:B

  9.勘察设计质量控制要点中,(  )控制是确保工程质量的一项关键措施,也是勘察设计质量事前控制的重点工作。

  A.勘察设计单位装备水平

  B.勘察设计单位资质

  C.勘察设计单位人员数量

  D.勘察设计单位资金数量

  答案:B

  10.初步设计阶段要重视方案选择,初步设计应该是多方案比较选择的结果,其具体主要审核内容不包括(  )。

  A.工艺流程、设备选型先进性、适用性、经济合理性

  B.建设法规、技术规范和功能要求的满足程度

  C.应业主要求协助组织初步设计的专家会审和整理及提出会审报告

  D.技术参数先进合理性与环境协调程度,对环境保护要求的满足情况

  答案:C

1 2
责编:sunshine

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
在线题库

编辑推荐

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试