监理工程师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 监理工程师 >> 三控指导 >> 模拟试题 >> 2020监理工程师考试《三控》考点试题(8)

2020监理工程师考试《三控》考点试题(8)

来源:中华考试网  [2020年2月12日]  【

  1.关于工程网络计划费用优化的说法,正确的是()。

  A.缩短持续时间的工作不能变成非关键工作

  B.缩短持续时间的工作应为直接费最小的关键工作

  C.必要时可调整关键工作之间的逻辑关系

  D.工程总费用会随着工期的缩短而增加

  【答案】A

  2.工作的总时差是指在不影响()的前提下,本工作所具有的机动时间。

  A.本工作最早完成时间

  B.紧后工作最早完成时间

  C.网络计划总工期

  D.紧后工作最早开始时间

  【答案】C

2020年监理工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年监理工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;六科全真模拟考场+评测后老师点评

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3.工程网络计划工期优化的基本方法是通过( )来达到优化目标。

  A.改变非关键工作之间的逻辑关系

  B.压缩非关键工作的持续时间

  C.改变关键工作之间的逻辑关系

  D.压缩关键工作的持续时间

  【答案】D

  4.下列实际进度检测工作中,属于对实际进度数据进行加工处理工作的是()。

  A.定期收集进度报表资料

  B.现场实测实量已完工程量

  C.进行实际进度与计划进度的对比分析

  D.确定本期已累计完成的工作量

  【答案】D

  5、在利用S曲线比较建设工程实际进度与计划进度时,如果检查日期实际进展点落在计划S曲线的右侧,则该实际进展点与计划S曲线在纵坐标方向的距离表示该工程()。

  A.实际进度超前的时间

  B.实际超额完成的任务量

  C.实际进度拖后的时间

  D.实际拖欠的任务量

  【答案】D

  6.下列关于某项工作进度偏差对后续工作及总工期的影响的说法中,正确的是()。

  A.工作的进度偏差大于该工作的总时差时,则此进度偏差只影响后续工作

  B.工作的进度偏差大于该工作的总时差时,则此进度偏差只影响总工期

  C.工作的进度偏差未超过该工作的自由时差时,则此进度偏差不影响后续工作

  D.非关键工作出现进度偏差时,则此进度偏差不会影响后续工作

  【答案】C

  7.下列工作中,属于建设工程进度监测系统过程中工作内容的是()。

  A.分析进度偏差产生的原因

  B.实际进度数据的加工处理

  C.确定后续工作和总工期的限制条件

  D.分析进度偏差对后续工作的影响

  【答案】B

  8.当实际进度偏差影响总工期时,通过改变某些工作的逻辑关系来调整进度计划的具体做法是()。

  A.将顺序进行的工作改为搭接进行

  B.增加劳动量来缩短某些工作的持续时间

  C.提高某些工作的劳动效率

  D.组织有节奏的流水施工

  【答案】A

  9.下列关于工程网络计划工期优化的说法中,正确的是()。

  A.当出现多条关键线路时,应选择其中一条最优线路缩短其持续时间

  B.应选择直接费率最小的非关键工作作为缩短持续时间的对象

  C.工期优化的前提是不改变各项工作之间的逻辑关系

  D.工期优化过程中须将关键工作压缩成非关键工作

  【答案】C

  10.在建设工程进度调整的系统过程中,采取措施调整进度计划时,应当以( )为依据。

  A.本工作及后续工作的总时差

  B.本工作及后续工作的自由时差

  C.非关键工作所拥有的机动时间

  D.总工期和后续工作的限制条件

  【答案】D

1 2
责编:sunshine

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
在线题库

编辑推荐

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试