监理工程师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 监理工程师 >> 理论法规 >> 模拟试题 >> 2020监理工程师考试《理论法规》考点试题(6)

2020监理工程师考试《理论法规》考点试题(6)

来源:中华考试网  [2020年5月23日]  【

  1.建设工程监理规划的审核应侧重于( )是否与合同要求和业主建设意图一致。

  A.监理范围、工作内容及监理目标

  B.项目监理机构结构

  C.投资、进度及质量目标控制方法和措施

  D.监理工作制度

  答案:A

  2.协调进行监理工作的前提和实现监理目标的重要保证是( )。

  A.工作的时序性

  B.职责分工的严密性

  C.工作目标的确定性

  D.监理实施细则的指导性

  答案:B

2020年监理工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年监理工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;学习计划+思维导图

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3.( )对全国的建设工程质量实施统一监督管理。

  A.国务院建设行政主管部门

  B.国务院发展计划部门

  C.国务院经济贸易主管部门

  D.国务院安全主管部门

  答案:A

  4.《建设工程文件档案整理规范》规定,监理单位应长期保存的监理文件是( )。

  A.监理实施细则

  B.项目监理机构总控制计划

  C.设计变更、洽商费用报审与签认

  D.工程延期报告及审批

  答案:D

  5.在对建设项目信息进行分类时,要求同一层面上各个子类互相排斥,这是建设项目信息进行分类必须遵守的( )原则的体现。

  A.稳定性

  B.兼容性

  C.逻辑性

  D.综合实用性

  答案:C

  6.《中华人民共和国建筑法》规定,建设单位应当自领取施工许可证之日起3个月内开工,因故不能按期开工的,应当向发证机关申请延期,且延期以( )次为限,每次不超过3个月。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  答案:B

  7.某建设单位,迫使承包方以低于成本的价格竞标,有关部门发现后,责令其改正,并可以处以( )万元罚款。

  A.10~30

  B.25~50

  C.20~50

  D.10~20

  答案:C

  8.工程建设早期所编制的业主方总进度计划不可能达到承包商施工计划的详细程度,但也应当掌握( )的原则,达到一定的深度和细度。

  A.把握重点

  B.远粗近细

  C.面面俱到

  D.抓大放小

  答案:B

  9.平行承包模式缺点之一是( )。

  A.不利于质量控制

  B.不利于工期控制

  C.不利于业主选择承建单位

  D.不利于投资控制

  答案:D

  10.工程监理企业允许其他单位或者个人以本企业名义承担监理业务的,责令改正,没收违法所得,处合同约定的监理酬金( )的罚款;可以责令停业整顿,降低资质等级;情节严重的,吊销资质证书。

  A.1倍以上2倍以下

  B.1倍以上3倍以下

  C.2倍以上3倍以下

  D.5倍以上

  答案:A

1 2
责编:sunshine

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
在线题库

编辑推荐

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试