监理工程师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 监理工程师 >> 理论法规 >> 模拟试题 >> 2020监理工程师考试《理论法规》考点试题(4)

2020监理工程师考试《理论法规》考点试题(4)

来源:中华考试网  [2020年5月19日]  【

  1.根据《建设工程文件归档整理规范》(GB/T 50328-2001),《工程暂停令》在建设单位和工程监理单位的保管期限分别是( )。

  A.长期、短期

  B.长期、长期

  C.短期、长期

  D.短期、短期

  答案:B

  2、根据《建设工程监理规范》GB/T 50319-2013,下列不属于总监理工程师职责的是( )。

  A.根据工程进展及监理工作情况调配监理人员,检查监理人员工作

  B.进行工程计量

  C.组织编制监理规划,审批监理实施细则

  D.确定项目监理机构人员及其岗位职责

  答案:B

  3.不属于监理实施细则编制要求的是( )。

  A.内容全面

  B.针对性强

  C.可操作性强

  D.总监理工程师编制

  答案:D

2020年监理工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年监理工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;学习计划+思维导图

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  4.根据《建设工程监理合同(示范文本)》,仅就中标通知书、协议书、专用条件而言,优先解释顺序正确的是( )。

  A.协议书→专用条件→中标通知书

  B.协议书→中标通知书→专用条件

  C.专用条件→中标通知书→协议书

  D.专用条件→协议书→中标通知书

  答案:B

  5、根据《招标投标法实施条例》,潜在投标人对招标文件有异议的,应当在投标截止时间(  )日前提出。

  A.2

  B.3

  C.5

  D.10

  答案:D

  6.总监理工程师不得将下列工作委托给总监理工程师代表的是( )。

  A.签发工程开工令、暂停令和复工令

  B.组织验收分部工程,组织审查单位工程质量检验资料

  C.确定项目监理机构人员及其岗位职责

  D.组织编写监理月报、监理工作总结,组织质量监理文件资料

  答案:A

  7.根据《招标投标法实施条例》, 国有资金占控股或者主导地位的依法应公开招标的项目,经有关部门批准可采用邀请招标方式的是( )的项目。

  A.采用公开招标方式的费用占项目合同金额的比例过大

  B.需要采用不可替代的专利或专有技术

  C.采购人依法能够自行建设或生产

  D.需要向原中标人采购工程、货物或者服务

  答案:A

  8.根据《建设工程安全生产管理条例》,建设单位的安全责任是( )。

  A.编制工程概算时,应确定建设工程安全作业环境及安全施工措施所需费用

  B.采用新工艺时,应提出保障施工作业人员安全的措施

  C.采用新技术、新工艺时,应对作业人员进行相关的安全生产教育培训

  D.工程施工前,应审查施工单位的安全技术措施

  答案:A

  9.下列关于建设工程监理招标准备的工作,不属于其内容的是( )。

  A.编制招标方案

  B.明确招标范围和内容

  C.组织现场踏勘

  D.确定招标组织

  答案:C

  10.建设工程监理投标文件的核心是( )。

  A.监理实施细则

  B.监理大纲

  C.监理服务报价单

  D.监理规划

  答案:B

1 2
责编:sunshine

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
在线题库

编辑推荐

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试