监理工程师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 监理工程师 >> 理论法规 >> 模拟试题 >> 2020监理工程师考试《理论法规》习题(2)

2020监理工程师考试《理论法规》习题(2)

来源:中华考试网  [2020年2月11日]  【

  1.根据《建设工程质量管理条例》,未经( )签字,建筑材料、建筑构配件和设备不得在工程上使用或者安装,施工单位不得进行下一道工序的施工。

  A、监理工程师

  B、总监理工程师

  C、监理员

  D、建设单位代表

  答案:A

  2.向城建档案馆归档的应该是( )。

  A.所有工程文件

  B.《建设工程归档整理规范》规定的工程文件

  C.《建设工程归档整理规范》规定的工程档案

  D.工程文件档案资料

  答案:C

2020年监理工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年监理工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;六科全真模拟考场+评测后老师点评

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3.根据《合同法》,工程设计合同属于( )。

  A、委托合同

  B、技术合同

  C、承揽合同

  D、建设工程合同

  答案:D

  4.招标文件中要求投标人中标后提交履约保证金,其金额不得超过(  )。

  A.5%

  B.10%

  C.15%

  D.20%

  答案:B

  5.根据《建设工程监理合同(示范文本)》GF-2012-0202,关于附录内容的表述中,的是( )。

  A.如果委托人委托监理人完成相关服务时,应在附录B中明确约定委托的工作内容和范围

  B.如果委托人委托监理人完成相关服务时,应在附录A中明确约定委托的工作内容和范围

  C.如果委托人仅委托建设工程监理,则需要填写附录A

  D.附录A中应列明委托人为监理人开展正常监理工作派遣的人员和无偿提供的房屋、资料、设备等内容

  答案:B

  6.下列工程质量检验记录中,由建设单位长期保管的有( )。

  A、幕墙工程验收记录

  B、分项工程质量验收记录

  C、基础、主体工程验收记录

  D、分部(子分部)工程质量验收记录

  答案:B

  7.建设工程总投资,一般是指进行某项工程建设花费的( )。

  A.全部费用

  B.建筑安装工程费

  C.建筑工程费

  D.建筑工程费+安装工程费

  答案:A

  8.某城市污水处理工程的建筑安装工程费为2300万元。设备购置费为800万元。依据《建设工程监理范围和规模标准规定》,该工程()。

  A、可以不实行监理

  B、必须实行监理

  C、仅建筑安装工程实行监理

  D、设备制造实行监理

  答案:B

  9.项目最终决策文件是()。

  A、项目建议书

  B、经批准的项目建议书

  C、可行性研究报告

  D、经批准的可行性研究报告

  答案:D

  10.建设工程监理工作应有明确的依据,下列不属于监理依据的是()。

  A、有关技术标准

  B、设计文件

  C、招标文件

  D、委托监理合同

  答案:C

1 2
责编:sunshine

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
在线题库

编辑推荐

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试