各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 监理工程师 >> 理论法规 >> 模拟试题 >> 2020监理工程师考试《理论与法规》模拟练习题(7)

2020监理工程师考试《理论与法规》模拟练习题(7)

来源:中华考试网  [ 2019年12月3日 ]  【

  1.工程监理单位的服务对象是(  )。

  A.施工单位

  B.建设行政主管部门

  C.建设单位

  D.建设工程

  答案:C

  2.招标人最迟应在书面合同签订后(  )日内向中标人和未中标的投标人退还投标保证金及银行同期存款利息。

  A.3

  B.5

  C.10

  D.15

  答案:B

2020年监理工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年监理工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;六科全真模拟考场+评测后老师点评

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3.监理大纲的编制目的是(  )。

  A.指导监理工作

  B.为编制监理施工组织文件提供依据

  C.承揽监理业务

  D.进行建设工程监理组织协调

  答案:C

  4.根据《建设工程文件归档整理规范》(GB/T50328—2001),《工程延期报告及审批》在建设单位和工程监理单位的保管期限分别是(  )。

  A.长期、短期

  B.长期、长期

  C.永久、长期

  D.永久、永久

  答案:C

  5.一方面总监理工程师掌握所有的监理大权,各专业监理工程师只是其命令的执行者,另一方面各专业管理工程师在总监理工程师的授权下,在各自管理的范围内有足够的决策权,这主要体现的是项目管理机构组织设计的(  )原则。

  A.专业分工与协作统一

  B.权责一致

  C.管理跨度与管理层次统一

  D.集权与分权统一

  答案:D

  6.由于政治、社会、自然因素造成建设工程目标发生偏差,应采取被动控制,这说明(  )。

  A.主动控制是不经济的

  B.主动措施是不现实的

  C.被动控制是最佳控制方式

  D.主动控制起不到防患于未然的作用

  答案:B

  7.下列关于设计阶段特点的表述中,正确的是(  )。

  A.设计阶段是执行以计划为主的阶段

  B.设计阶段是决定建设工程价值和使用价值的主要阶段

  C.设计阶段需要协调的内容较多

  D.设计阶段合同关系复杂、合同争议较多

  答案:B

  8.下列属于注册监理工程师享有的权利的是(  )。

  A.协助注册管理机构完成相关工作

  B.坚持独立自主地开展工作

  C.保证执业活动成果的质量,并承担相应责任

  D.对本人执业活动进行解释和辩护

  答案:D

  9.业主将建设工程的设计、施工以及材料设备的任务经过分解分别发包给若干个设计单位、施工单位和材料设备供应单位,并分别与各方签订合同的发包方式是(  )。

  A.平行发包模式

  C.总分包模式

  C.项目总承包模式

  D.项目总承包管理模式

  答案:A

  10.编制建设工程监理规划需满足的要求是(  )。

  A.基本构成内容和具体内容都具有针对性、指导性和可操作性

  B.基本构成内容和具体内容都应当力求统一

  C.基本构成内容应力求统一,具体内容应有针对性、指导性和可操作性

  D.基本构成内容应有针对性、指导性和可操作性,具体内容应力求统一

  答案:C

1 2
纠错评论责编:sunshine
考试题库
热点推荐»