各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 监理工程师 >> 理论法规 >> 模拟试题 >> 2020年监理工程师《理论与法规》基础备考题(10)

2020年监理工程师《理论与法规》基础备考题(10)

来源:中华考试网  [ 2019年9月21日 ]  【

  一、单选题

  1.由于政治、社会、自然因素造成建设工程目标发生偏差,应采取被动控制,这说明(  )。

  A.主动控制是不经济的

  B.主动措施是不现实的

  C.被动控制是最佳控制方式

  D.主动控制起不到防患于未然的作用

  答案:B

  2.投资控制追求的最高目标是(  )。

  A.实际总投资未超过计划总投资

  B.在投资分解的各个层次上,实际投资均不超计划投资

  C.在投资分解的较高层次上,实际投资不超过计划投资

  D.在投资分解的较低层次上,实际投资不超过计划投资

  答案:B

2020年监理工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年监理工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;六科全真模拟考场+评测后老师点评

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3.下列关于设计阶段特点的表述中,正确的是(  )。

  A.设计阶段是执行以计划为主的阶段

  B.设计阶段是决定建设工程价值和使用价值的主要阶段

  C.设计阶段需要协调的内容较多

  D.设计阶段合同关系复杂、合同争议较多

  答案:B

  4.建设工程监理的行为主体是(  )。

  A.建设单位

  B.工程监理单位

  C.建设主管部门

  D.质量监督机构

  答案:B

  5.如果初步设计提出的总概算超过可行性研究报告中总投资估算的10%以上,应当重新(  )。

  A.编制项目建议书

  B.编制可行性研究报告

  C.评估可行性研究报告

  D.向原审批单位报批可行性研究报告

  答案:D

  6.建设工程风险分解的途径之一是按时间维分解.就是考虑了建设工程(  )的不同风险。

  A.进度目标

  B.实施不同阶段

  C.施工阶段

  D.季节变化

  答案:B

  7.技术经济论证属于(  )的监理工作内容。

  A.立项阶段

  B.设计阶段

  C.施工招标阶段

  D.施工准备阶段

  答案:A

  8.控制流程由有限循环的若干环节组成,其中处于投入与反馈之间的环节是(  )。

  A.转换

  B.输出

  C.对比

  D.纠正

  答案:A

  9.将一项特定的生产或经营活动按步骤或阶段顺序组成若干个模块,在每个模块中都标出各种潜在的风险因素或风险事件,从而给决策者一个清晰的总体印象。这种风险识别方法是(  )。

  A.财务报表法

  B.初始清单法

  C.经验数据法

  D.流程图法

  答案:D

  10.下列选项属于平行发包模式的缺点的是(  )。

  A.合同过于简单

  B.投资控制难度大

  C.建设周期较长

  D.质量控制难度大

  答案:B

1 23
纠错评论责编:sunshine
考试题库
热点推荐»