监理工程师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 监理工程师 >> 合同管理 >> 模拟试题 >> 2020监理工程师考试《合同管理》巩固试题(9)

2020监理工程师考试《合同管理》巩固试题(9)

来源:中华考试网  [2020年5月23日]  【

  1.某工程项目现场有甲、乙两个承包人同时施工。两个承包人均按工程师认可的施工进度计划施工。但甲承包人受到乙承包人的干扰被迫暂停施工。关于甲承包人停工损失处理方式的说法,正确的是( )。

  A.自行负责

  B.由发包人给予补偿,合同工期不予顺延

  C.不予补偿,但应合理顺延合同工期

  D.由发包人给予补偿,合同工期相应顺延

  【答案】D

  2.甲患病住院急需用钱又借贷无门,乙表示愿意借给甲5 000元,但1年后须加倍偿还,否则 以甲的房子抵债,甲表示同意。根据《合同法》的规定,甲、乙之间的借款合同因( )。

  A.乘人之危而可撤销

  B.胁迫而无效

  C.欺诈而可撤销

  D.显失公平而无效

  【答案】A

2020年监理工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年监理工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;学习计划+思维导图

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3.承包人在工期可以顺延的情况发生后( )d内,应将延误的工期向工程师提出书面报告。

  A.7

  B.14

  C.28

  D.34

  【答案】B

  4.经发包人同意后,承包人可以将部分工程的施工任务分包给分包人,由分包人向发包人履行部分义务。关于这一法律关系,下列说法正确的是( )。

  A.在合同履行期间,债权人可以强制要求三人履行债务

  B.若三人违约,当事人可直接向其追究违约责任

  C.当事人之间的权利义务关系不改变

  D.当事人之间的权利义务关系自合同生效之日起转移给三人

  【答案】C

  5.对一个邀请招标的工程,参加招标的单位不得少于( )家。

  A.2

  B.3

  C.5

  D.7

  【答案】B

  6.合同众多的分类中,( )的目的在于确立合同的生效时间。

  A.诺成合同

  B.计划合同

  C.要式合同

  D.主合同

  【答案】A

  7.材料设备采购中划分合同包时的考虑因素不包括(  )。

  A.有利于投标竞争

  B.市场供应情况

  C.考虑资金计划

  D.尽量提前工程进度

  【答案】D

  8.建筑工程一切险保险合同于2015年3月1日签订,建设工程承包合同约定工程开工日期为2015年3月20日。为保证工程如期开工,承包人于2015年3月10日将建筑材料运至工地。一切准备就绪后,承包人提前两天正式开工。建设工程一切险的保险单责任开始时间为(  )。

  A.2015年3月1日

  B.2015年3月20日

  C.2010年3月10日

  D.2010年3月18日

  【答案】C

  9.下列关于代理的叙述中,不正确的是(  )。

  A.代理的民事责任由被代理人承担

  B.代理人以自己的名义实施代理行为

  C.被代理人应承担代理人不当代理行为的民事责任

  D.代理人有权自行解决他如何向第三人做出意思表示

  【答案】B

  10.全部施工内容只发一个合同包、招标人仅与一个中标人签订合同的招标方式,与按专业分别发包、分别签订合同的招标方式相比,其特点是(  )。

  A.管理较简单,有能力参与竞争的投标人较少

  B.管理较简单,有能力参与竞争的投标人较多

  C.管理较复杂,有能力参与竞争的投标人较少

  D.管理较复杂,有能力参与竞争的投标人较多

  【答案】A

1 2
责编:sunshine

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
在线题库

编辑推荐

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试