监理工程师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 监理工程师 >> 合同管理 >> 模拟试题 >> 2020监理工程师考试《合同管理》巩固试题(1)

2020监理工程师考试《合同管理》巩固试题(1)

来源:中华考试网  [2020年5月15日]  【

  1.《建设工程施工合同(示范文本)》规定,工程索赔事件发生的28天内,承包人应向工程师递交( )。

  A.索赔事件发生的原因和证据资料

  B.索赔的依据

  C.索赔意向通知

  D.索赔报告

  答案:D

  2.依据《建设工程委托监理合同(示范文本)》的规定,监理人可以单方面提出终止合同的情况是( )。

  A.委托人未能为监理人提供与监理有关的工程资料

  B.非监理人原因暂停监理业务超过6个月

  C.委托人无正当理由拖欠监理酬金超过3周

  D.委托人拒付合理化建设奖

  答案:B

  3.发包人的上级或设计审批部门对设计文件不审批,发包人应按合同规定( )。

  A.结清全部设计费

  B.支付一半设计费

  C.停止支付设计费

  D.预留一定保证金后全部支付设计费

  答案:A

2020年监理工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年监理工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;学习计划+思维导图

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  4.发包人逾期支付设计人设计费6天,设计人提交设计文件的时间( )。

  A.不可顺延

  B.可顺延2天

  C.可顺延3天

  D.可顺延6天

  答案:D

  5.施工合同示范文本规定的工程师索赔处理决定( )。

  A.是终局性的

  B.不是终局性的

  C.对发包人具有强制性的约束力

  D.对承包人具有强制性的约束力

  答案:B

  6.债权人的撤销权自债权人知道或应当知道撤销事由之日起( )年内行使。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.5

  答案:A

  7.按照《建设工程委托监理合同(示范文本)》规定,监理业务暂停期限超过半年以上时,监理人解除合同的程序为( )。

  A.发出终止合同通知,通知到达后的第14天合同停止

  B.发出终止合同通知,如果l4天内未得到答复,合同终止

  C.发出终止合同通知,如果l4天内未得到答复,发出第二份终止合同通知,第二份通知发出后35天内没有答复,合同终止

  D.发出终止合同通知,如果l4天内未得到答复,发出第二份终止合同通知,第二份通知发出后42天内没有答复,合同终止

  答案:D

  8.公开招标存在缺点的核心是( )。

  A.招标时间长、费用高

  B.评标工作量大

  C.申请投标人较多

  D.要设置资格预审程序

  答案:A

  9.委托监理合同的有效期是指( )。

  A.完成正常监理工作预定的时问

  B.以约定的天数为准

  C.在专用条款中约定

  D.以监理人是否完成附加、额外工作的义务来判定

  答案:D

  10.某工程项目开发商委托工程监理公司进行项目实施方案的成本效益分析,确定建筑设计标准,选择适用的技术规范,提出质量保障措施,从委托工作的范围来看,工程监理公司承担的服务属于( )。

  A.项目前期立项咨询

  B.设计阶段监理

  C.工程技术咨询服务

  D.施工阶段监理

  答案:D

1 2
责编:sunshine

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
在线题库

编辑推荐

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试