监理工程师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 监理工程师 >> 合同管理 >> 模拟试题 >> 2020注册监理工程师《合同管理》阶段练习题(10)

2020注册监理工程师《合同管理》阶段练习题(10)

来源:中华考试网  [2020年5月13日]  【

  1.勘察合同约定采用定金作为合同担保方式。当事人双方已在合同上签字盖章但发包人尚未支付定金时,该合同处于()状态。

  A.生效但不成立

  B.既不成立也不生效

  C.承诺生效但合同不成立

  D.成立但不生效

  答案:D

  2.建设工程委托监理合同的履行中,监理人因过失造成工程重大事故后,向委托人赔偿的原则是()。

  A.按工程实际损失计算赔偿

  B.扣除合同约定的全部监理酬金

  C.赔偿不应超过除去税金的监理酬金总额

  D.应当双倍返还定金

  答案:C

  3.采用评标价法进行评标,评标委员会确定的评标价格本质上是( )。

  A.确定中标价

  B.确定合同价

  C.衡量各投标书优劣的依据

  D.确定投标人实现各种指标的依据

  答案:C

2020年监理工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年监理工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;学习计划+思维导图

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  4.当事人一方不履行合同义务或履行合同义务不符合约定的,在履行义务或采取适当补救措施后,对方还有其他损失的,( )。

  A.不需承担赔偿责任

  B.应承担赔偿责任

  C.双方共同承担

  D.由仲裁机构仲裁解决承担责任问题

  答案:B

  5.建设工程监理招标中,监理评标的量化比较通常采用( )对各投标人的综合能力进行对比。

  A.评标价法

  B.综合评分法

  C.加权打分法

  D.专家评审法

  答案:B

  6.招标人给潜在投标人准备资格预审文件的时间应不少于( )日。

  A.3

  B.5

  C.7

  D.10

  答案:B

  7.建设行政主管部门通过对建设活动的监督,主要从( )角度对工程项目进行管理。

  A.质量和安全

  B.进度与成本

  C.合同与安全

  D.合同与环保

  答案:A

  8.在FIDIC《施工合同条件》中,工程师颁发履约证书即表明双方剩余义务仅限于( )。

  A.工程维修

  B.清理施工现场

  C.报送竣工报表

  D.财务结算

  答案:D

  9.某污水处理厂项目采用经评审的最低投标价法进行评标。评标办法规定,对提前竣工、污水处理成本偏差等因素进行价格折算。价格折算的办法如下:污水处理成本比招标文件规定的标准每高一个百分点,投标报价增加2%,每低一个百分点,投标报价减少1%。高于10%投标将被否决。投标人A:投标报价为4850万元,污水处理成本比规定标准高2个百分点。投标人B:投标报价为4900万元,污水处理成本比规定标准高1个百分点。投标人C:投标报价为5000万元,污水处理成本比规定标准低2个百分点。则最终评标价由低到高的顺序为(  )。

  A.投标人A,投标人B,投标人C

  B.投标人C,投标人B,投标人A

  C.投标人A,投标人C,投标人B

  D.投标人C,投标人A,投标人B

  答案:B

  10.邀请招标投标阶段是指( )。

  A.从发布招标广告开始到投标截止日期为止

  B.从发出邀请函开始到投标截止日期为止

  C.从发出邀请函开始到签订合同日期为止

  D.从发出邀请函开始到定标为止

  答案:B

1 2
责编:sunshine

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
在线题库

编辑推荐

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试