监理工程师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 监理工程师 >> 合同管理 >> 模拟试题 >> 2020注册监理工程师《合同管理》阶段练习题(9)

2020注册监理工程师《合同管理》阶段练习题(9)

来源:中华考试网  [2020年5月12日]  【

  1.建设行政主管部门通过对建设活动的监督,主要从( )角度对工程项目进行管理。

  A.质量和安全

  B.进度与成本

  C.合同与安全

  D.合同与环保

  答案:A

  2.图纸会审和设计交底应由( )来组织进行。

  A.发包人

  B.承包人

  C.设计人

  D.监理单位

  答案:A

2020年监理工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年监理工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;学习计划+思维导图

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3.邀请招标投标阶段是指( )。

  A.从发布招标广告开始到投标截止日期为止

  B.从发出邀请函开始到投标截止日期为止

  C.从发出邀请函开始到签订合同日期为止

  D.从发出邀请函开始到定标为止

  答案:B

  4.在FIDIC《施工合同条件》中,按照合同各条款的约定,承包商完成建筑和保修任务后,对所有合格工程有权获得的全部工程款是指( )。

  A.承包商的投标报价

  B.合同价格

  C.接受的合同款额

  D.最终结算款减去索赔款

  答案:B

  5.合同履行过程中发生不可抗力,承包人施工被迫中断,监理工程师应完成确认灾害发生前承包人已完成工程的合格和不合格部分、指示承包人采取应急措施等,以及灾害消失后恢复施工前必要的监理准备工作。监理工程师完成的这些工作属于( )。

  A.正常工作

  B.附加工作

  C.额外工作

  D.临时工作

  答案:C

  6.设计合同生效后,设计人要求终止或解除合同,设计人应( )。

  A.退还定金

  B.退还定金并赔偿发包人损失

  C.双倍返还定金

  D.支付2%设计费的违约金

  答案:C

  7.当事人一方不履行合同义务或履行合同义务不符合约定的,在履行义务或采取适当补救措施后,对方还有其他损失的,( )。

  A.不需承担赔偿责任

  B.应承担赔偿责任

  C.双方共同承担

  D.由仲裁机构仲裁解决承担责任问题

  答案:B

  8.在FIDIC《施工合同条件》中,工程师颁发履约证书即表明双方剩余义务仅限于( )。

  A.工程维修

  B.清理施工现场

  C.报送竣工报表

  D.财务结算

  答案:D

  9.履行施工时双方达成一致的洽商书面协议的解释应排在( )。

  A.所有合同文件之后

  B.中标通知书之前

  C.投标书之后

  D.图纸之后

  答案:B

  10.采用评标价法进行评标,评标委员会确定的评标价格本质上是( )。

  A.确定中标价

  B.确定合同价

  C.衡量各投标书优劣的依据

  D.确定投标人实现各种指标的依据

  答案:C

1 2
责编:sunshine

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
在线题库

编辑推荐

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试