监理工程师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 监理工程师 >> 合同管理 >> 模拟试题 >> 2020监理工程师《合同管理》试题解析及答案(7)

2020监理工程师《合同管理》试题解析及答案(7)

来源:中华考试网  [2020年2月13日]  【

  1.施工中发生持续不可抗力,承包人应每隔7天向工程师报告一次受灾情况,并于不可抗力事件结束后( )天内,向工程师提示清理和修复费用的正式报告及有关资料。

  A.7

  B.14

  C.15

  D.28

  答案:B

  2.实行监理的工程具备竣工验收条件,承包人应发函申请工程竣工验收,并递交必须经 ( )签署意见的工程竣工报告和完整的竣工资料。

  A.项目经理

  B.项目技术负责人

  C.总监理工程师

  D.监理单位技术负责人

  答案:C

2020年监理工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年监理工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年监理工程师考试网校课程精讲班+冲刺班+习题班;六科全真模拟考场+评测后老师点评

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3.在工程项目的设计成果完成后,由( )负责组织签订、验收和向设计审批部门报批。

  A.设计人

  B.监理人

  C.审图机构

  D.发包人

  答案:D

  4.FIDIC合同缺陷通知期的开始日期是( )。

  A.工程破土动工之日

  B.工程投入使用之日

  C.工程接收证书中写明的竣工日

  D.工程师颁发履约证书之日

  答案:C

  5.施工过程中的作业技术交底工作应由(  )进行。

  A、设计单位代表

  B、施工单位主管技术人员

  C、专业监理工程师

  D、施工单位项目经理

  答案:B

  6.若要对工程组织等节奏流水施工,其基本条件是(  )。

  A、各施工段工程量基本相等

  B、各施工队作业人数相等

  C、各施工段的面积基本相等

  D、各施工段所用机械相同

  答案:D

  7.设计单位向施工单位和承担施工阶段监理任务的监理单位等进行设计交底,交底会议纪要应由(  )整理,与会各方会签。

  A、施工单位

  B、监理单位

  C、设计单位

  D、建设单位

  答案:D

  8.在施工过程中,因承包人原因导致的工程变更,( )。

  A.应视情况酌情给予承包商补偿

  B.由工程师决定承包人是否可要求追加合同价款

  C.承包人无权要求追加合同价款

  D.发包人应补偿承包人因变更而发生的费用

  答案:C

  9、某项目拟完工程计划投资为50万元,已完工程实际投资为65万元,已完工程计划投资60万元,则进度偏差为(  )。

  A、15万元

  B、5万元

  C、-57万元

  D、-10万元

  答案:B

  10、企业定额的水平(  )。

  A、应反映社会平均水平

  B、应高于地区定额水平才具有竞争能力

  C、都高于地区定额水平

  D、都低于地区定额水平

  答案:A

1 2
责编:sunshine

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
在线题库

编辑推荐

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试