各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 执业护士 >> 模拟试题 >> 2019年护士执业资格考试试题及答案

2019年护士执业资格考试实践能力模拟试题(6)

中华考试网   2019-03-16   【

  护士资格考试由于考点众多,所以每年的通过率不是很可观,有很多基础差的学员不能很好地复习护士资格知识点,从而导致考试的时候不能顺利答对考题,为了帮助护士资格考生能够顺利的通过考试,小编整理了护士资格考试题及答题解析,希望对考生们有所帮助。

  护考学习资料、在线题库体验,欢迎加入护士资格证考试群:714733032护士资格证考试报名

  1、患者,男性,76 岁,慢性支气管炎 24 年,主诉发热、咳嗽,咳黄色黏痰 5 天,自觉咳嗽无力,痰液黏稠不易咳出。吸烟 40 年,20 支/天,难以戒除。体检:精神萎靡, 皮肤干燥,体温 38.7℃,肺部听诊可闻及干、湿性啰音。

  :根据患者的状况,陈述正确的护理问题是

  A、清理呼吸道无效:与呼吸道炎症、痰液黏稠、咳嗽无力有关

  B、体温异常:呼吸道炎症导致

  C、活动无耐力:因供应减少引起

  D、知识缺乏

  E、组织灌注量不足:与发热皮肤干燥有关

  答案:A

  2、患者,男性,76 岁,慢性支气管炎 24 年,主诉发热、咳嗽,咳黄色黏痰 5 天,自觉咳嗽无力,痰液黏稠不易咳出。吸烟 40 年,20 支/天,难以戒除。体检:精神萎靡, 皮肤干燥,体温 38.7℃,肺部听诊可闻及干、湿性啰音。

  : 针对确定的护理诊断,预期目标是

  A、患者 3 天内体温下降

  B、患者 3 天内炎症控制,自行咳出痰液

  C、指导患者叙述有关呼吸道疾病的预防保健知识

  D、患病期间得到良好休息,体力得以恢复

  E、遵医嘱静脉输液,增加患者组织灌注

  答案:B

  3、患者,男性,45 岁,不慎高处坠落,伤及右腰肋处,感觉腰腹疼痛,急诊就医。体检: 面色苍白,脉搏 112 次/分,血压 82/50mmHg,右侧上腹部略隆起,有压痛,无反跳痛, 轻度肌紧张。B 超检查:右肾轮廓不清,右肾周中度积液。血常规示血红蛋白 92g/L。尿常规示尿外观红色,镜检红细胞满视野。

  :此患者应考虑为

  A、肝损伤

  B、升结肠损伤

  C、右下肺挫伤

  D、右肾损伤

  E、胆囊损伤

  答案:D

  该套试题完整版请进入>>2019年护士执业资格考试题库在线模考

  4、患者,男性,45 岁,不慎高处坠落,伤及右腰肋处,感觉腰腹疼痛,急诊就医。体检: 面色苍白,脉搏 112 次/分,血压 82/50mmHg,右侧上腹部略隆起,有压痛,无反跳痛, 轻度肌紧张。B 超检查:右肾轮廓不清,右肾周中度积液。血常规示血红蛋白 92g/L。尿常规示尿外观红色,镜检红细胞满视野。

  :目前的处理原则是

  A、立即止血

  B、给予镇痛药物

  C、密切观察病情,积极抗休克治疗

  D、立即手术

  E、卧床休息

  答案:C

  5、患者,男性,45 岁,不慎高处坠落,伤及右腰肋处,感觉腰腹疼痛,急诊就医。体检: 面色苍白,脉搏 112 次/分,血压 82/50mmHg,右侧上腹部略隆起,有压痛,无反跳痛, 轻度肌紧张。B 超检查:右肾轮廓不清,右肾周中度积液。血常规示血红蛋白 92g/L。尿常规示尿外观红色,镜检红细胞满视野。

  :该患者的目前护理评估中最重要的是

  A、受伤史

  B、受伤局部状况

  C、伤者的生命体征

  D、有无腹部包块

  E、有无血尿

  答案:C

  6患者,男性,45 岁,不慎高处坠落,伤及右腰肋处,感觉腰腹疼痛,急诊就医。体检: 面色苍白,脉搏 112 次/分,血压 82/50mmHg,右侧上腹部略隆起,有压痛,无反跳痛, 轻度肌紧张。B 超检查:右肾轮廓不清,右肾周中度积液。血常规示血红蛋白 92g/L。尿常规示尿外观红色,镜检红细胞满视野。

  :该患者目前最重要的护理问题是

  A、体液过多

  B、体液不足

  C、尿潴留

  D、组织灌注量改变

  E、恐惧/焦虑

  答案:B

  7、患者,男性,45 岁,因间断胸闷 1 周,1 天前于夜间突然被迫坐起,频繁咳嗽,严重气急,咳大量粉红色泡沫痰,既往患冠心病 10 年。

  : 该患者首先考虑的诊断是

  A、急性右心衰竭B、急性肺气肿

  C、慢性左心衰竭D、急性左心衰竭

  E、慢性右心衰竭

  答案:D

  8、患者,男性,45 岁,因间断胸闷 1 周,1 天前于夜间突然被迫坐起,频繁咳嗽,严重气急,咳大量粉红色泡沫痰,既往患冠心病 10 年。

  :通过吸氧应将血氧饱和度维持在

  A、50%~60% B、60%~70% C、95%~98% D、70%~80% E、80%~90%

  答案:C

  9、患者,男性,45 岁,因间断胸闷 1 周,1 天前于夜间突然被迫坐起,频繁咳嗽,严重气急,咳大量粉红色泡沫痰,既往患冠心病 10 年。

  :对该患者正确的护理是

  A、多食蔬菜水果

  B、取坐位,背部靠物支撑,双腿下垂

  C、给温开水饮用

  D、将硝酸甘油快速静脉推注

  E、与麻醉科联系给予气管插管

  答案:B

  10、患者,男性,52 岁,肝硬化,大量腹水。入院后给予利尿剂治疗,腹水量明显减少,但患者出现了淡漠少言、反应迟钝、言语不清等症状。

  :根据患者的情况,考虑可能出现了

  A、继发感染

  B、脑出血

  C、低血糖昏迷

  D、肝性脑病

  E、肝肾综合征

  答案:D

12
纠错评论责编:NO5566
考试题库
热点推荐»