各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 护士资格证 >> 主管护师 >> 历年真题 >> 中级主管护师考试真题精选(4)

中级主管护师考试真题精选(4)

来源:中华考试网   2020-02-03   【

  1、真题2016-S040医院内的临床护理工作主要包括基础护理和

  A、护理科研;

  B、社区护理

  C、护理管理

  D、专科护理

  E、护理教育

  答案: D

  2、真题2016-S044近代护理形成的时间为

  A、17世纪中叶

  B、18世纪初

  C、18世纪中叶

  D、19世纪中叶

  E、20世纪初

  答案: D

  3、真题2014-S005保持乐观、开朗、稳定的情绪,宽容豁达的胸怀,建立良好的人际关系,

  属于对护士哪一方面 的要求

  A、思想素质

  B、文化素质

  C、专业素质

  D、心理素质.

  E、体态素质

  答案: D

  4、真题2013-J087以下哪项行为不属于护士行为规范要求的内容

  A、积极与患者进行有效的沟通

  B、积极与患者亲属进行沟通

  C、积极化解患者与医务人员的矛盾

  D、积极帮助患者选择治疗方案

  E、积极协助患者进行康复

  答案: D

  5、有关护理工作方式说法不正确的是

  A、个案护理费时费力,不适用于临床

  B、功能制护理分工明确且有利于护患交流

  C、小组制护理可以增强护士责任感

  D、责任制护理明确且节省人力

  E、综合护理是综合应用几种工作方式,为服务对象提供护理服务

  答案: A

  .COM

  6、真题2013-S025护士的首要职责是|

  A、提供健康照顾

  B、协调护理工作

  C、传授健康知识

  D、护理研究工作

  com

  E、进行沟通交流

  答案: A

  7、真题2013-S064全国范围举行首届护士执业考试的时间是

  A、1954年6月1日

  B、1980年6月1日

  C、1993年6月1日

  D、1995年6月1日.

  E、1998年6月1日

  答案: D

  8、真题2013-S065不属于心理素质的是

  A、自尊、自爱、自律

  B、有较强的适应能力

  C、有事业心和进取心

  D、胸怀宽容豁达

  E、乐观、情绪稳定

  答案: A

  9、真题2011-J086基础护理的宗旨是.

  A、为患者创造- - 个花钱最少的方法

  B、为患者创造一个恢复最快的训练方法

  C、为患者创造-一个接受治疗的最佳身心状态

  D、为患者创造一个最舒适的环境

  E、为患者创造一个最直接的医患沟通平台

  答案:

  10、真题2010-J001基础护理的基本医德要求是

  A、积极主动,善于学习

  B、热情周到,提供服务

  C、遵守纪律,严于律己

  D、准确及时,执行医嘱.

  E、勇于开拓,不断进取

  答案: D

纠错评论责编:NO5566
考试题库
热点推荐»