人力资源管理师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 人力资源管理师 >> 高级管理师 >> 历年真题 >> 2018年5月一级人力资源师理论知识考后真题

2018年5月一级人力资源管理师《理论知识》真题|答案

来源:中华考试网  [ 2018年05月21日 ]  【

2018年5月一级人力资源管理师《理论知识》真题|答案

  2018年5月全国高级人力资源管理师(一级)统一考试时间为5月19日,其中《理论知识》考试时间为:5月19日上午8:30开始点击查看具体考试时间安排

  考试结束后要看真题,要对答案?中华考试网考后及时收集发布2018年5月全国高级人力资源管理师(一级)统一考试真题及答案,欢迎各位考友来中华考试网交流考试真题答案。点击“Ctrl+D” 收藏此页面,真题答案就在此公布!

———— 高级人力资源管理师考后首发真题及答案 ————

考试科目 考后真题 参考答案 题库对答案 论坛交流

一级《理论知识》

考后真题 参考答案 题库对答案

  第二部分理论知识

  (26~125题,共100道题,满分为100分)

  一、单项选择题(26~85题,每题1分,共60分。每小题只有一个最恰当的答案,请在答题卡上将所选答案的相应字母涂黑)

  26、赫茨伯格的双因素理论是在( )时期提出。

  (A)经验管理

  (B)科学管理

  (C)现代管理

  (D)后现代管理

  答案:C P4

  27、()是公司的二级战略。

  (A)总体战略

  (B)业务战略

  (C)技术战略

  (D)职能战略

  答案:B P18

  解析:总体战略,业务战略(二级战略),职能战略

  28、()竞争策略适合以扩大市场占有率为目标,或者生产比较稳定、技术变化不大的企业。

  (A)廉价型

  (B)创新型

  (C)优质型

  (D)运作型

  答案:A P20

  29、( )企业文化更强调人际关系。

  (A)家族式

  (B)发展式

  (C)市场式

  (D)官僚式

  答案:A P28

  解析:家族式强调人际关系,发展式强调创新和创业,市场式强调市场导向,官僚式强调规章至上、组织结构的正规化,

  30、企业集团的基本特征不包括( )

  (A)具有多层次结构

  (B)以母子公司为主体

  (C)由多个法人企业组成的企业联合体

  (D)以业务为主要的联结纽带

  答案:D P38-39

  解析:选项D错误,企业集团以产权为主要联结纽带

  31、在“集团本部一事业部一工厂”这一集团管理体制中,()是独立法人

  (A)集团本部

  (B)事业部

  (C)工厂

  (D)以上均是

  答案:A P47

  解析:在“集团本部一事业部一工厂”这一集团管理体制中,企业集团内部只有集团本部是独立法人,事业部和工厂不具有独立法人地位。

  32、母子公司型的企业属于()

  (A)直线组织

  (B)职能组织

  (C)直线参谋组织

  (D)委员会组织

  答案:C P48

  解析:本知识点是第一次出现在试题中。

  直线组织:总分公司制;

  职能组织:集团本部-事业部制;

  直线参谋组织:母子公司制;

  委员会组织:集团管理的委员会

  33、()是按产品、部门、地区或顾客划分为若干独立经营单位,实行集中指导下分散经营的一种组织管理模式。

  (A)直线制

  (B)事业部制

  (C)直线职能制

  (D)控股子公司制

  答案:B P57

  解析:事业部制是按产品、部门、地区或顾客划分为若干独立经营单位,实行集中指导下分散经营的一种组织管理模式。

  34、依托型职能机构的优点不包括()

  (A)管理层次少,工作效率高

  (B)集团公司对待成员企业更公平公正

  (C)集团公司具备较大权威,容易指挥成员企业的工作

  (D)集团公司总经理和各职能机构彼此熟悉,容易开展工作

  答案:B P77

  解析:集团公司的总经理和职能部门可能由于习惯上的原因或其他原因,容易忽视其他成员企业的利益。

  35、()集团总部的集权程度最高。

  (A)运作型

  (C)资本运营型

  (B)战略型

  (D)财务管控型

  答案:A P81

责编:chenzhu

报考指南

人力资源备考必备
  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
焚题库
  • 职业资格
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试