公路检测工程师

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 公路检测工程师 >> 模拟试题 >> 2021年公路检测工程师《道路工程》精选题第一套

2021年公路检测工程师《道路工程》精选题第一套

来源:中华考试网  [2021年1月13日]  【

  一、单项选择题

  1. 热拌沥青混合料路面摊铺完成,自然冷却到表面温度低于(  ) C后,方可开放交通。

  A.20

  B.30

  C.40

  D.50

  2. 浆砌挡土墙的浆砌缝开裂、勾缝不密实和脱落的累计换算面积不得超过该面面积的(  )。

  A.0.5%

  B.1.0%

  C.1.5%

  D.2.0%

  3. 水泥混凝土上加铺沥青面层复合式路面的沥青面层可不检查(。

  A. 压实度

  B. 平整度

  C. 弯沉

  D. 厚度

  4. 水泥混凝土路面 坑洞应为板面出现直径大于(  )mm、深度大于10mm的坑槽。

  A. 10

  B. 20

  C. 25

  D. 30

  5. 已知某土样的天然含水率为25%, 塑限为19%,液限为36%, 则其液性指数为(。

  A. 0. 06

  B. 0. 17

  C. 0. 35

  D. 0. 54

  6. 有机 土 是指 试样中有机质含量 大于或等于(的土。

  A. 5%

  B. 10%

  C. 25%

  D. 50%

  7. 石灰性土的烧失量不包括(  )。

  A. 吸湿水

  B. 结合水

  C. 有机质

  D二氧化碳

  8. 某孔径筛上的筛余质量占试样总质量百分率 指的是(。

  A. 通过百分率

  B. 累计筛余百分率

  C. 分计筛余百分率

  D. 未通过百分率

  9. 承载板法测定 土基 回弹模量的试验方法,预压值采用(,稳压时间为(,使承载板与土基紧密接触。

  A. 0. 5MPa;3min

  B. 0. 05MPa; lmin

  C. 0. 1 MP a; 3 min

  D. 0. 01 MP a; 1 min

  10. 贝克曼梁测定路基路面 回弹模量的原理:在土基 或者厚度不小千( )的粒料整层表面用弯沉仪测试数个测点的回弹弯沉值,根据圆形均布荷载作用下的弹性半无限理论,计算求得该材料的回弹模最值。

  A.2m

  B. 1. Sm

  C. lm

  D.0.5m

  1.【答案】D

  【解析】热拌沥青混合料路面摊铺完成,自然冷却到表面温度低于50℃后,方可开放交通。

  2.【答案】c

  【解析】浆砌挡土墙的浆砌缝开裂,勾缝不密实和脱落的累计换算面积不得超过该面面积的1.5%。

  3.【答案】C

  【解析】水泥混凝土上加铺沥青面层复合式路面的沥青面层可不检查弯沉。

  4.【答案】D

  【解析】水泥混凝土路面坑洞应为板面出现直径大于30mm ,深度大于10mm的坑槽。

  5.【答案】c

  6.【答案】B

  【解析】有机土是指试样中有机质含量大于或等于10%的土。

  7.【答案】A

  【解析】烧失量不包括吸湿水,仅包括有机质和结合水,石灰性土中还包括二氧化碳(由碳酸盐所产生的)。

  8.【答案】c

  【解析】分计筛余百分率指的是某孔径筛上的筛余质量占试样总质量百分率。

  9.【答案】B

  【解析】承载板法测定土基回弹模量的试验方法,预压值采用0.05MPa,稳压时间为1min,使承载板与土基紧密接触。

  10.【答案】c

  【解析】贝克曼梁测定路基路面回弹模量的原理:在土基或者厚度不小于1m 的粒料整层表面用弯沉仪测试数个测点的回弹弯沉值,根据圆形均布荷载作用下的弹性半无限理论,计算求得该材料的回弹模量值。

责编:yangliu1997

公路检测师报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱

报考指南

网校课程指南

热点资讯

  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试