公路检测工程师

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 公路检测工程师 >> 模拟试题 >> 2021年公路检测工程师《交通工程》精选题第三套

2021年公路检测工程师《交通工程》精选题第三套

来源:中华考试网  [2021年1月13日]  【

  一、单项选择题

  1. 道路服务水平划分为(  )。

  A.4级

  B.5级

  C.6级

  D.7级

  2. 放大电路输入端短路 时,输出端仍有不规则缓慢变化的输出电压产生,此现象称为( )。

  A. 共模放大

  B. 差模放大

  C. 电压负反馈

  D. 零点漂移

  3. 单位立体角内发射的光通量所对应的物理量为(  )。

  A. 发光强度

  B. 亮度

  C. 照度

  D. 光通最

  4. 线圈中有无感应电动势,产生的主要原因是(  )。

  A. 线圈中有无磁力线通过

  B. 穿过线圈中磁力线的数目有无变化

  C. 线圈是否闭合

  D. 线圈中有无磁通通过

  6. 采用GB/T 2828. 4—2008工厂检验时,其监督质量水平为(  )。

  A. DQL = 1. 5%

  B. DQL =2. 5%

  C. DQL =3. 5%

  D. DQL =4. 5%

  7. 人工模拟盐雾试验包括中性盐雾试验、醋酸盐雾试验、铜盐加速醋酸盐雾试验和(  )。

  A. 高温湿热试验

  B. 静电效应试验

  C. 酸性盐雾试验

  D. 交变盐雾试验

  8. 做IPX4防水试验,应采用(  )。

  A. 喷水试验

  B. 短时浸水试验

  C. 溅水试验

  D. 淋水试验

  9. 辐射电磁场抗扰度 试验要求对正常运行的设备四个侧面分别在发射天线垂直极化和水平极化位置进行试验,发射场强为应采用(  )。

  A. 3V/m

  B. SV/m

  C. IOV/m

  D. 20V/m

  10. 测试标志板面色度性能时,制取的单色标志板面试样尺寸为(  )。

  A.100mm x100mm

  B.150mm × 100mm

  C.150mm × 150mm

  D.200mm × 150mm

  1. 【答案】C

  【解析】《公路工程技术标准》(JTG B01一2014)3.4.1。

  2. [答案】D

  [解析】放大电路输入端短路时,理想情况下其输出端电压应为零。

  3. 【答案】A

  【解析]发光强度的定义。

  4. [答案】B

  5. 【答案】C

  【解析】F=五为与非门逻辑式,其对应为C选项中的与非门逻辑符号。

  6. 【答案】B

  7. 【答案】D

  【解析】人工模拟盐雾试验包括中性盐雾试验(NSS试验,最早,应用最广),醋酸盐雾试验(腐蚀比NSS快3倍)、铜盐加速醋酸盐雾试验(腐蚀是NSS的8倍),交变盐雾试验。

  8.【答案】c

  【解析】《外壳防护等级(IP代码)》(GB/T 4208—2017)。

  9.【答案】A

  【解析】《公路机电系统设备通用技术要求及检测方法》(JT/T 817—2011)4.11.3。

  10.【答案】c

  【解析】《道路交通标志板及支撑件》(GB/T 23827-2009)6.6。

1 23
责编:yangliu1997

公路检测师报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱

报考指南

网校课程指南

热点资讯

  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试