公路检测工程师

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 公路检测工程师 >> 模拟试题 >> 2021年公路检测工程师《交通工程》精选题第一套

2021年公路检测工程师《交通工程》精选题第一套

来源:中华考试网  [2021年1月6日]  【

  一、单项选择题

  1.公路监控设施分为()。

  A.A、B两个等级

  B.A、B、C三个等级

  C.A、B、C、D四个等级

  D.A、B、C、D、E五个等级

  2.耐候性能试验后反光膜光度色度指标的测试角为()。

  A.观测角为0.1°、人射角为-4,15°和30°

  B.观测角为0.2°、入射角为-4°,15°和30°

  C.观测角为0.5°、入射角为-4°,15°和30

  D.观测角为1.0°、人射角为-415°和30°

  3.光从光密介质进人光疏介质时折射光完全消失的现象称为()。

  A.镜面反射

  B.全反射

  C.漫反射

  D.逆反射

  4.我国低压配电设备都能适用的海拔为()。

  A.500m及以下地区

  B.100Om及以下地区

  C.1500m及以下地区

  D.2000m及以下地区

  5.1984年ISO/TC提出的计算机网络7层协议中,最低层是()。

  A.物理层

  B.应用层

  C.用户层

  D.会话层

  6.采用GB/T 2828.1—2012检验时,转移规则的具体批次要求为()。

  A.大于5

  B.大于10

  C.大于15

  D.大于20

  7.盐雾试验结果的判定方法有()。

  A.超声雾化法

  B.评级判定法

  C.数据统计法

  D.经验判定法

  8.不含在随机误差统计规律性之内的项为()。

  A.对称性

  B.有界性

  C.单峰性

  D.随机性

  9.检测机电设备用绝缘电阻测试仪要求的工作电压和测试精度分别为()。

  A.500v ,o.5级

  B.100OV,0.5级

  C.500V,1.0级

  D.100oV,1.0级

  10.蓝色标志表示()。

  A.禁止.停止,危险

  B.道路作业区的警告

  C.指令,遵循

  D.警告

  1.【答案】C

  【解析】《公路工程技术标准》(JTGBO1—2014)4.2。

  2.【答案】B

  【解析】《道路交通反光膜》(GB/T 18833-2012)5.14。

  3.【答案】B

  【解析】全反射是光纤传输理论的基础。

  4.【答案】D

  【解析】我国低压配电设备都按海拔2000m及以下地区设计。超过此海拔要使用高原配电设备。

  5.【答案】A

  【解析】7层分别为:物理层﹑数据链路层、网络层,传输层,会话层、表示层、应用层。

  6.【答案】B

  【解析】《公路交通安全设施质量检验抽样方法》(JTT 495—2014)5.1.2.5。

  7.【答案】B

  【解析】盐雾试验的目的是为了考核产品或金属材料的耐盐雾腐蚀质量,盐雾试验结果的判定方法有:评级判定法,称重判定法,腐蚀物出现判定法,腐蚀数据统计分析法。

  8.【答案】D

  【解析】随机误差统计规律性主要包括对称性、有界性和单峰性。

  9.【答案】c

  【解析】《公路机电系统设备通用技术要求及检测方法》(JT/T 817—2011)5.11.1。

  10.【答案】C

  【解析】《道路交通标志和标线―第②部分:道路交通标志》(GB 5768.2—2009)3.4。

1 23
责编:yangliu1997

公路检测师报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱

报考指南

网校课程指南

热点资讯

  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试