关于梦想的800字高考作文:听梦想说话
“你们好,我叫梦想,来自一个神秘的地方,你需要时,我便会出现。”
“我很简单,也很平凡,可我却又那么独特。我可以像骏马纵情地奔驰在辽阔的大草原,可以像白云自由地飘浮在遥远神秘的天边,亦可以像海鸥自在地翱翔于浩淼无际的海面。我拥有一双隐形的翅膀,可上天入地,探寻未知的宝藏。”“我还拥有一种不可知的魔力。你知道J•K罗琳吗?一个出身贫寒却又得不到父母承认梦想的人,甚至于在童话革命开始前,她成为一位单亲妈妈,只能靠救济金存活,她说:‘除了流浪汉,没有什么人比我更穷了。’就在这段痛苦、悲伤、压抑、无助和生活困窘期间,J•K罗琳凭借我的魔力,把这片生命的低谷结结实实地踩在了脚下。罗琳的哈利•波特系列逐步出世,在世界形成一股强劲猛烈的‘哈利•波特’飓风,成为出版界的一个奇迹,迄今为止,该系列小说已被译成64种语言销往各地,因为我的魔力,所以她可以成功,但凡成功者都有一个特点,那便是懂得拥抱我,因此,请拥抱我吧。让我成为你的指路明灯,让我为你灌注一腔热血,让我为你安上飞天的翅膀,所以,请拥抱我!”
“对不起,因为现实的阻拦,有时,我的魔力会失效,拥抱我的过程会很痛,因为生活中并非全是玫瑰,亦有刺人的荆棘,所以,你可能会受伤,可能会心痛,可能会流泪,但请依旧坚持我,千万不要放弃我。就像泰戈尔说的‘世界以痛吻我,我要回报以歌’,而我的魔力失效的过程,亦是你们积累的过程,‘合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下’便是很好的阐述,就像星星之火,可以燎原。在残酷的现实中,竞争与机遇并行。强者创造机会,弱者等待机会,拥抱失去魔力的我的过程,便是你们蜕变成强者的必然途径之一。走到尽头时,请记住:水穷之处待云起,危崖侧畔觅坦途。只有在这样的环境下,你们才能蜕变为一个绝世无双的强者,因此狂风与暴雨是彩虹前的压抑,风雨之后,便能拥抱我。所以,请你们坚持我,坚持梦想。”
“最后,亲爱的你们,期待着拥抱你们的那一天,期待着你们站在自己的金字塔尖,闪耀着属于你们自己的光芒,期待着你们成为一代天骄,期待着你们问心无悔。其实,拥抱我的过程,就是你成长的过程,在此过程中,你可能会因为这或那而想要放弃,就像一星陨落,黯淡不了灿烂星空,一花调零,荒芜不了整个春天。你们知道让•克雷蒂安吗?他是加拿大第一位连任两届的跨世纪总理,可是,就是这样一个光鲜亮丽的人,在其小时,相貌丑陋,说话口吃,因疾病而左脸局部麻痹,嘴角畸形,一只耳朵还失聪,可是也就是一个这样的人,因为怀揣着那一份梦,通过他的努力,他成功了。他曾说:每一只漂亮的蝴蝶,都是自己冲破束缚它的茧之后才变成的。因此,就像我们的过程,便是化蛹成蝶的过程,不经历这种痛,便不会尝到美丽的甜,因此,请相信我,永远也不要放弃我,请让我守候在你的旁侧,成为你穿破命运之茧,成为你化蛹成蝶的生命之剑。所以,请亲爱的你们,相信我,相信有我的星空更璨灿。”
梦想就像一个生命体,你用真心相待,他便真心相悉,你用精心呵护,他便回报他以幸福,所以,请听梦想,诉说他们的心灵,请听梦想发声,发出他们渴望的呼喊。
嘘!请听!梦想已发声。
逐梦路上,有风雨,也会有彩虹,但请年轻的我们不要彷徨,不要悲伤,亦不要犹豫,请将命运牢牢掌握在自己手中。愿逐梦路上的你我志不馁,心无悔。