房地产经纪人

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 房地产经纪人 >> 房地产经纪专业基础 >> 房地产经纪专业基础模拟试题 >> 2020年房地产经纪人《专业基础》强化习题(二)

2020年房地产经纪人《专业基础》强化习题(二)

来源:中华考试网  [2020年8月1日]  【

  1、 在房地产市场中,根据市场要素,商品住宅属于( )。

  A.市场主体

  B.市场客体

  C.主要销售对象

  D.主要需求产品

  [答案]B

  2、 如果市场上某种房地产的价格上升,会导致对另一种房地产的需求增加,表明这两种房地产是( )。

  A.替代品

  B.互补品

  C.吉芬物品

  D.配套品

  [答案]A

  3、 在供给曲线不变而消费者的收入水平提高引起需求曲线右移的情况下,新的供求均衡点相对原来的均衡点会发生变化,出现( )。

  A.均衡数量增加,均衡价格下降

  B. 均衡数量增加,均衡价格上升

  C.均衡数量减少,均衡价格上升

  D.均衡数量减少,均衡价格下降

  [答案]B

  4、 按照交易目的,房地产市场可划分为( )。

  A.住宅市场和写字楼市场

  B.买卖市场和租赁市场

  C.使用市场和投资市场

  D.增量市场和存量市场

  [答案]C

2020年房地产经纪人考试《交易制度政策》在线题库

抢先试用

2020年房地产经纪人考试《职业导论》在线题库 抢先试用
2020年房地产经纪人考试《专业基础》在线题库 抢先试用

2020年房地产经纪人考试《业务操作》在线题库

抢先试用

  5、 某套住房的建筑面积lOOm2,总价为45万元。如果首付15万元,余款可以在三年内的每年年末支付10万元,假设年利率为5 %,则该套住房的实际单价为( )。

  A.4223元/m2

  B.4288元/m2

  C.4357元/m2

  D.4500元/m2

  [答案]A

  6、 居民陈某从二手房市场购买一套100m2的住宅,单价为2000元/m2,向卖主付现金6万元后,余款向银行贷款。若贷款期限为15年,贷款年利率为5%,银行要求以等额方式按月偿还贷款本息,则月还款额为( )。

  A.324.54元

  B.777.78元

  C.1107.11元

  D.1616.94元

  [答案]C

  7、 在某项目投资分析中,假定折现率i1=l1%时,财务净现值为O.668万元;折现率i2=12%时,财务净现值为一7.24万元,则该项目的内部收益率最接近( )。

  A.11.08%

  B.11.5%

  C.12.84%

  D.19.44%

  [答案]A

  8、 房地产的价值大、寿命长,同时有两个价格,其中房地产本身的价格,在经济学上通常称之为( )。

  A.服务价格

  B.源泉价格

  C.使用价格

  D.租赁价格

  [答案]B

  9、 房地产的市场调节价是指由经营者自主制定,通过( )形成的价格。

  A.基准价格修正

  B.市场供求状况调查

  C.征求专业人士意见

  D.市场竞争

  [答案]D

  10、 某宗房地产占地面积为4000m2,容积率为5,土地单价为3000元/m2,建筑覆盖率为35%,则其楼面地价为( )。

  A.600元/m2

  B.1050元/m2

  C.3000元/m2

  D.5250元/m2

  [答案]A

责编:jianghongying

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
在线题库

编辑推荐

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试