房地产经纪人

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 房地产经纪人 >> 房地产经纪职业导论 >> 房地产经纪职业导论模拟试题 >> 2021年房地产经纪人《职业导论》模拟试题(九)

2021年房地产经纪人《职业导论》模拟试题(九)

来源:中华考试网  [2021年9月15日]  【

  1[.单选题]有关合伙制房地产经纪机构的表述,错误的是()。

  A.合伙人可以用货币、实物、土地使用权、知识产权或者其他财产权利出资

  B.对货币以外的出资需要评估作价的,不能由全体合伙人协商确定

  C.经全体合伙人协商一致,合伙人也可以用劳务出资,其评估办法由全体合伙人协商确定

  D.合伙机构存续期间,合伙人的出资和所有以合伙机构名义取得的收益由全体合伙人共同管理和使用

  [答案]B

  [解析]合伙人可以用货币、实物、土地使用权、知识产权或者其他财产权利出资;上述出资应当是合伙人的合法财产及财产权利。对货币以外的出资需要评估作价的,可以由全体合伙人协商确定其价值,也可以由全体合伙人委托法定评估机构进行评估。经全体合伙人协商一致,合伙人也可以用劳务出资,其评估办法由全体合伙人协商确定。合伙机构存续期间,合伙人的出资以及所有以合伙企业名义取得的收益(合伙企业财产)由全体合伙人共同管理和使用。

  2[.单选题]个人独资房地产经纪机构,投资人以其个人财产对机构债务承担()责任。

  A.无限

  B.间接

  C.直接

  D.有限

  [答案]A

  [解析]个人独资房地产经纪机构,是指依照《中华人民共和国个人独资企业法》和有关房地产经纪管理的规定在我国境内设立,由一个自然人投资,财产为投资人个人所有,投资人以其个人财产对机构债务承担无限责任的,从事房地产经纪活动的经营实体。

扫描下方二维码,进入“每日一练”免费在线测试

  3[.单选题]下列选项中,()同时经营存量房经纪业务、新建商品房经纪业务,以及房地产咨询、顾问、策划等多种业务。

  A.新建商品房经纪业务为主的房地产经纪机构

  B.综合性房地产经纪机构

  C.存量房经纪业务为主的房地产经纪机构

  D.房地产策划、顾问业务为主的房地产经纪机构

  [答案]B

  [解析]综合性房地产经纪机构同时经营存量房经纪业务、新建商品房经纪业务,以及房地产咨询、顾问、策划等多种业务。这类机构大多是在原来相对单纯的主营业务基础上通过业务多元化发展而成长起来的。

  4[.单选题]由于房地产的不可移动性,房地产市场具有很强的地域()。

  A.选择性

  B.特殊性

  C.分割性

  D.管理性

  [答案]C

  [解析]房地产经纪服务的地域性特点是由房地产的不可移动性所造成的,大多数房地产经纪机构通常会选择在其所熟悉的城市、市区或某一区域设店并提供相应的经纪服务。因此,在房地产市场中,即使是规模化的大型房地产经纪机构也不可能覆盖全部市场,这就给了大量中小型房地产经纪机构留下了广阔的生存空间。

  5[.单选题]目前,()在房地产经纪行业的业务总量中已占据一半以上。

  A.新建商品房经纪业务

  B.存量房经纪业务

  C.住宅经纪业务

  D.商业房地产经纪业务

  [答案]B

  [解析]以存量房经纪业务为主的房地产经纪机构主要从事存量房经纪业务,特别是存量住宅的买卖、租赁经纪业务。目前这类机构大多数以门店的方式,承接个人或机构委托的存量住宅买卖、租赁经纪业务。目前这类机构在存量住房交易市场上的极为活跃,参与度较高。目前,在房地产经纪行业的业务总量中存量房经纪业务的比重在50%以上。

  6[.单选题]我国房地产经纪行业中较早发展起来,且市场参与度尚不够高的房地产经纪机构是()。

  A.存量房经纪业务为主的房地产经纪机构

  B.新建商品房经纪业务为主的房地产经纪机构

  C.房地产策划、顾问业务为主的房地产经纪机构

  D.综合性房地产经纪机构

  [答案]B

  [解析]以新建商品房经纪业务为主的房地产经纪机构主要为房地产开发企业提供新建商品房销售、租赁代理服务。这类机构是我国房地产经纪行业中较早发展起来的机构,但目前在新建商品房市场上,由于很多新建商品房,是由开发商自己组建销售团队或委托互联网分销商进行销售,而不是委托专业的房地产经纪机构进行销售,这类机构的市场参与度尚不够高。

  7[.单选题]房地产经纪人员与房地产经纪机构之间的关系表述错误的是()。

  A.执业关系

  B.法律责任关系

  C.经济关系

  D.契约关系

  [答案]D

  [解析]房地产经纪人员与房地产经纪机构之间的关系通过签订劳动合同来确定,并主要体现在以下几个方面:①执业关系;②法律责任关系;③经济关系。

  8[.单选题]由于委托人的原因给房地产经纪人造成经济损失的,应由()向委托人提出赔偿要求。

  A.房地产经纪人协理

  B.房地产经纪人

  C.房地产经纪机构

  D.房地产经纪机构和房地产经纪人共同

  [答案]C

  [解析]由于房地产经纪业务是由房地产经纪机构统一承接的,房地产经纪合同是由委托人和房地产经纪机构签订的,因此,如果是由于委托人的故意或过失给房地产经纪机构或房地产经纪人员造成了损失,应由房地产经纪机构向委托人提出赔偿请求,由委托人对房地产经纪机构进行赔偿,然后,房地产经纪机构再对房地产经纪人员的损失进行相应的补偿。

  9[.单选题]经纪人收取佣金时应当开具(),并依法缴纳税费。

  A.发票

  B.收据

  C.合同

  D.证明

  [答案]A

  [解析]房地产经纪业务是由房地产经纪机构统一承接的,房地产经纪合同是在委托人和房地产经纪机构签订的,因此,由房地产经纪机构统一向委托人收取佣金等服务费用,并出具相应的发票。

  10[.单选题]目前,()是国内外规模化房地产经纪机构普遍采用的一种经营模式。

  A.连锁经营模式

  B.无店铺经营模式

  C.单店经营模式

  D.混合经营模式

  [答案]A

  [解析]连锁经营模式是指房地产经纪机构通过众多直接经营组织单元统一运营管理模式、统一品牌标志和宣传、统一人员培训,并通过机构内部的信息系统进行一定的信息共享,扩大企业的服务范围,从而获得规模效益的一种经营模式。目前这是国内外规模化房地产经纪机构普遍采纳的一种经营模式。

责编:jianghongying

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
在线题库

编辑推荐

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试