导游证考试

各地资讯

中华考试网 >> 导游证考试 >> 全国导游基础知识 >> 基础模拟题 >> 2020导游证考试全国导游基础知识模拟题8

2020导游证考试《全国导游基础知识》模拟题(8)

来源:中华考试网  [ 2020年07月24日 ]  【

  一、单选题

  1.白居易,字乐天,晚年号( )居士。

  A.六一 B.东坡 C.香山 D.青莲

  2.在园林中,一种小巧玲珑、开放精致的建筑是( )。

  A.榭 B.亭 C.轩 D.书房馆斋

  3.利用发酵的技术制作馒头始于( )。

  A.商朝 B.周朝 C.秦朝 D.汉朝

  4.梁山好汉“智多星”“豹子头”“母夜叉”等,这些都是( ),大部分是对人物外貌、能力或品行的概括。

  A.别号 B.名 C.表字 D.诨号

  5.被誉为“世界边缘的国家”是( )

  A.新西兰 B.南非 C.埃及 D.澳大利亚

  6.被后人称为“行书天下第一”的书法家是( )。

  A.王羲之 B.颜真卿 C.张旭 D.柳公权

  7.( )被誉为“真正的民族艺术”。

  A.福州脱胎漆器 B.扬州镶嵌漆器 C.平遥推光漆器 D.北京雕漆

  8.( )是原始社会早期墓室结构。

  A.空心砖墓 B.悬棺墓 C.土穴墓 D.木椁墓

  9.马来西亚的国教是( )。

  A.伊斯兰教 B.佛教 C.印度教 D.基督教

  10.将旅游业构成分为旅行社业、交通客运业、住宿业、游览场所经营部门和各级旅游管理组织五个部分是从( )角度出发的。

  A.旅游者需要 B.目的地市场营销

  C.旅游业发展 D.旅游服务门类

  1.【答案】C  2.【答案】C  3.【答案】D  4.【答案】D  5.【答案】A

  6.【答案】A  7.【答案】A  8.【答案】C  9.【答案】A  10.【答案】B

123
责编:yangliu1997

报考指南

考试简介 报名条件 报考流程
考试时间 报名时间 科目内容
资格证书 教材大纲 报名材料
成绩查询 成绩管理 网校培训
  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 焚题库
  • 职业资格
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试