导游证考试

各地资讯

中华考试网 >> 导游证考试 >> 导游业务 >> 业务真题 >> 导游证考试《导游业务》历年章节真题:第一章

导游证考试《导游业务》历年章节真题:第一章导游服务

来源:中华考试网  [ 2020年04月26日 ]  【

导游证考试《导游业务》历年章节真题:第一章 导游服务

  一、单项选择题

  1.导游服务在旅游接待服务中处于 。

  A、基础地位 B、中心地位 C、支配地位 D、领导地位

  答:B

  2.人们最熟悉的导游服务内容是 。

  A、旅行生活服务 B、短途交通服务 C、导游讲解服务 D、入住服务

  答:C

——————— 业内导师督学,学习资料抢先下载 ———————
高频易错考点卷   章节模拟测试卷   全真模考预测卷
历年真题解析卷   每日一练巩固卷   考前冲刺提分卷
立即领取资料  

  注意!试题下载、导师教学、领取学习包……请联系全国统一服务热线【4000-525-585在线通道,即可一对一答疑解惑,抢先获取提分课程!

  3.在导游服务中所占比例最大、内容也最为繁杂的是 。

  A、导游讲解服务 B、短途交通服务 C、长途交通服务 D、旅行生活服务

  答、D

  4.在旅行社接待工作中处在第一线的关键人物是 。

  A、司机 B、导游员 C、旅行社经理 D、计调人员

  答:B

  5.人们常说“在实际接待工作中,导游员是关键人物”,就是指导游服务在旅游接待服务体系中处于 地位。

  A、核心 B、支配 C、纽带 D、中心

  答:D

  6.在导游服务的纽带作用中,“协调左右”的“左”或“右”是指 。

  A、与旅行社有业务协作关系的其他旅游接待部门

  B、旅行社的直接业务领导旅游行政管理部门

  C、旅行社的领导和游客

  D、旅行社的各个部门和导游员

  答:A

  7.古代社会最高等级的旅游活动类型是 。

  A、公务行游 B、文士漫游 C、平民郊游 D、帝王巡游

  答:D

  8.郑和下西洋是 旅游活动的典范。

  A、帝王巡游 B、文士漫游 C、公务行游 D、商贾周游

  答:C

  9.重阳节登高是由古代 旅游活动演变而来的特色民俗活动。

  A、宗教旅游 B、平民郊游 C、商贾周游 D、文士漫游

  答:B

  10.在我国古代各种旅游活动类型中成果最丰富的是 。

  A、帝王巡游 B、公务巡游 C、平民郊游 D、文士漫游

  答:D

  11.许多科学论著以及大量山水诗文的创作都与 旅游活动密切相关。

  A、帝王巡游 B、公务行游 C、文士漫游 D、平民郊游

  答:C

  12.在唐朝时,先后六次东渡日本传播佛教的鉴真是 旅游活动的代表人物。

  A、公务行游 B、商贾周游 C、文士漫游 D、宗教旅游

  答:D

  13.标志着中国近代旅游业兴起的是 。

  A、中国旅行社的成立 B、中国国际旅行社的成立

  C、上海商业储蓄银行旅行部诞生 C、厦门华侨服务社的成立

  答:C

  14.中国第一家旅行代理机构“上海商业储蓄银行旅行部”创办于 年。

  A、1921 B、1923 C、1927 D、1949

  答:B

  15.中国第一批职业化导游员出现在 之后。

  A、1923年中国第一家旅行代理机构创办

  B、1949年新中国成立

  C、1954年中国国际旅行社总社的成立

  D、1989年第一次全国导游人员资格考试

  答:A

  16.新中国的第一家旅行社是 。

  A、厦门华侨服务社 B、中国旅行社

  C、中国国际旅行社总社 D、中国青年旅行社

  答:A

  17.中国国际旅行社总社成立于 年。

  A、1949 B、1954 C、1974 D、1980

  答:B

  18.在我国现代导游服务发展的初创时期,导游队伍的特点是 。

  A、人数极少,发展缓慢 B、人数不多,素质极高

  C、人数剧增,素质下降 C、人数很多,素质极高

  答:B

  19.在我国现代导游服务的发展时期,导游队伍的特点是 。

  A、人数极少,发展缓慢 B、人数不多,素质极高

  C、人数剧增,素质下降 C、人数很多,素质极高

  答:C

  20.在我国现代导游服务发展的初创时期,导游员被称为“五大员”,即宣传员、调研员、 、安全员和翻译员。

  A、讲解员 B、卫生员 C、维护员 D、服务员

  答:D

责编:chenzhu

报考指南

考试简介 报名条件 报考流程
考试时间 报名时间 科目内容
资格证书 教材大纲 报名材料
成绩查询 成绩管理 网校培训
  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 焚题库
  • 职业资格
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试