导游证考试

各地资讯

中华考试网 >> 导游证考试 >> 导游业务 >> 业务试题 >> 2020导游证考试导游业务精选题17

2020导游证考试《导游业务》精选题(17)

来源:中华考试网  [ 2020年07月24日 ]  【

  一、单选题

  1.“有朋自远方来不亦乐乎”“能认识大家是我的荣幸”“很高兴与大家有缘在这里相识”等语言,体现了导游讲解中的( )。

  A.言之有情 B.言之有理 C.言之友好 D.言之有喻

  2.“今天天气真热!”这种寒暄的方法是( )。

  A.问候式 B.言他式 C.询问式 D.描述式

  3.在导游服务中经常发生又能及时补救的差错、事故称为( )。

  A.轻微事故 B.自然事故 C.一般事故 D.责任事故

  4.旅游者自行安排旅游行程,以零星现付的方式购买各项旅游服务的旅游形式称为( )。

  A.散客自助游 B.小包价旅游

  C.散客团队游 D.散客一日游

  5.下列游客中,不属于中国旅行社招徕、组织、接待来华旅游的是( )。

  A.境内游客 B.外国游客 C.香港游客 D.澳门游客

  6.世界上第一家商业性旅行社诞生在英国的( )。

  A.莱斯特 B.伦敦 C.拉夫伯勒 D.澳门游客

  7.导游人员处于旅游接待工作的中心位置,导游人员所从事的工作本身就具有( )。

  A.社会性 B.文化性 C. 服务性 D.经济性

  8.根据相关法规的规定,导游人员在进行导游活动时,( )人以上团队应打接待社社旗。

  A.9 B.10 C. 15 D.20

  9.在旅游团抵达的机场(车站、码头)找到旅游团后,地陪应问清旅游团的团名、领队、全陪导游员的姓名以及旅游者人数,以防( )。

  A.错接 B.误接 C.漏接 D.空接

  10.旅行社利用旅游目的地的自然资源和人文旅游资源组织游客进行的游览活动属于( )。

  A.观光旅游产品 B.度假旅游产品

  C.单项服务产品 D.专项旅游产品

  1.【答案】C  2.【答案】B  3.【答案】C  4.【答案】A  5.【答案】A

  6.【答案】A  7.【答案】A  8.【答案】B  9.【答案】A  10.【答案】A

123
责编:yangliu1997

报考指南

考试简介 报名条件 报考流程
考试时间 报名时间 科目内容
资格证书 教材大纲 报名材料
成绩查询 成绩管理 网校培训
  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 焚题库
  • 职业资格
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试