导游证考试

各地资讯

中华考试网 >> 导游证考试 >> 导游业务 >> 业务试题 >> 2020导游证考试导游业务精选题16

2020导游证考试《导游业务》精选题(16)

来源:中华考试网  [ 2020年07月23日 ]  【

  一、单选题

  1.下列导游人员中,不属于兼职导游的是( )。

  A.小吴因懂阿拉伯语,被旅行社聘请为临时导游

  B小刘取得导游资格后,长期为本地各家旅行社带团,并以此作为自己的主要经济来源

  C.王老师考取导游资格后,利用自己的寒暑假固定为一家旅行社带团

  D.小李在旅游专业学习的过程中,利用课余时间为市内各旅行社带本地游的团队

  2.以下哪项不属于导游人员身心健康所包括的内容( )。

  A.心理平衡

  B.思想健康

  C. 举止大方

  D.身体健康

  3.导游服务是导游人员代表被委派的旅行社,接待或陪同( )旅行、游览,按组团合同或约定的内容和标准向其提供的旅游接待服务。

  A.旅客

  B.游客

  C. 旅行者

  D.旅游者

  4.在与法国朋友打交道时,容易引起误会的举动是( )。

  A.用手捂住嘴笑

  B.做客时带一束鲜花前往

  C.见面时行亲吻礼

  D.用天蓝色的包装纸包装礼物

  5.在与日本友人共同进餐时,需要注意( )。

  A.不方便放筷子时,可以将筷子直插饭中

  B.可以用一双公筷依次给每个人夹菜

  C.不可用筷子随意拨菜肴

  D.可以游动筷子选择想夹的菜肴

  6.旅游团抵达目的地机场后,清点行李的工作应由( )共同负责。

  A.地陪和行李员

  B.领队和行李员

  C.地陪、全陪、领队和行李员

  D.全陪、地陪、领队和行李员

  7.地陪导游在接团后的初次讲解时,首先应当是( )。

  A.说明事项

  B.致欢迎词

  C. 沿途讲解

  D.概况介绍

  8.对计划外文娱节目,地陪导游在安排时不可做的是( )。

  A.地陪导游一般不陪同前往

  B.积极向游客推荐计划外文娱节目并陪同前往观看

  C.地陪应告知演出时间、地点和票价,可协助他们购票

  D.对于旅游者要观看格调低下的不健康的文娱节目,地陪应予以婉拒

  9.具有商业性质的职业导游,产生于( )

  A.奴隶社会时期

  B.封建社会时期

  C.工业革命时期

  D.现代商业时期

  10.游客的护照一般情况下由领队保管,在( )才退还给游客。

  A.出境前

  B.入境后

  C.出入境通关时

  D.国外游览时

  1.【答案】B  2.【答案】C  3.【答案】B  4.【答案】A  5.【答案】C

  6.【答案】C  7.【答案】B  8.【答案】B  9.【答案】C  10.【答案】C

123
责编:yangliu1997

报考指南

考试简介 报名条件 报考流程
考试时间 报名时间 科目内容
资格证书 教材大纲 报名材料
成绩查询 成绩管理 网校培训
  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 焚题库
  • 职业资格
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试