导游证考试

各地资讯

中华考试网 >> 导游证考试 >> 政策与法律法规 >> 政策法规模拟题 >> 2020导游证政策与法律法规模拟题6

2020导游证《政策与法律法规》模拟题:第六套

来源:中华考试网  [ 2020年09月13日 ]  【

  一、判断题

  1.旅行社开展登山、汽车、狩猎、探险等特殊旅游项目时,要事先制定周密的安全保护预案和急救措施,但不是每一个团队都要按规定报有关部门审批。( )

  答案:√

  参考依据:《旅游安全管理暂行办法实施细则》第六条。

  2.合同文本采用两种以上文字订立并约定具有同等效力的,对各文本使用的词句推定具有相同含义;各文本使用的词句不一致的,应当根据合同的目的予以解释。( )

  答案:√

  参考依据:《合同法》第一百二十五条。

  3.《合同法》规定,当事人对合同的效力可以约定期限,这里的期限是指一个具体的日期,不是指一定的期间。( )

  答案:×

  参考依据:《合同法》第四十六条

  4.《合同法》规定,当事人不愿和解、调解或者和解、调解不成的,可以向仲裁机构申请仲裁。( )

  答案:×

  参考依据:《合同法》第一百二十八条。

  5.《合同法》规定,当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付违约金后不再履行债务。( )

  答案:×

  参考依据:《合同法》第一百一十四条。

  6.承诺是受要约人同意要约的意思表示。( )

  答案:√

  参考依据:《合同法》第二十一条。

  7.合同的权利义务终止,不影响合同中结算和清理条款的效力。( )

  答案:√

  参考依据:《合同法》第九十八条。

  8.保护消费者的合法权益是经营者和消费者协会的共同责任。( )

  答案:×

  参考依据:《中华人民共和国消费者权益保护法》第六条。

  9.消费者应当在消协的指导下,努力掌握所需商品或者服务的知识和使用技能,正确使用商品,提高自我保护意识,是属于消费者享有的依法成立维护自身合法权益的社会团体的权利。( )

  答案:×

  参考依据:《中华人民共和国消费者权益保护法》第十三条。

  10.经营者对消费者就其提供的商品或者服务的质量和使用方法等问题提出的询问,应当作出真实、明确的答复,但涉及商业秘密的除外。( )

  答案:×

  参考依据:《中华人民共和国消费者权益保护法》第十九条。

123
责编:yangliu1997

报考指南

考试简介 报名条件 报考流程
考试时间 报名时间 科目内容
资格证书 教材大纲 报名材料
成绩查询 成绩管理 网校培训
  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 焚题库
  • 职业资格
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试