导游证考试

各地资讯

中华考试网 >> 导游证考试 >> 政策与法律法规 >> 政策法规模拟题 >> 2020导游证考试政策与法律法规日常练习题 10

2020导游证考试《政策与法律法规》日常练习题第十套

来源:中华考试网  [ 2020年08月23日 ]  【

  一、单选题

  1.合同主体间的法律地位( ),这是由合同的法律性质决定的。

  A.不一定平等

  B.完全不平等

  C.基本平等

  D.完全平等

  2.《旅游法》适用的地域范围仅限于在我国境内开展的( )。

  A.旅游活动

  B.经营活动

  C.旅游活动和经营活动

  D.旅游活动或经营活动

  3.下列情形中属于效力待定合同的是( )。

  A.8周岁的少年出售劳力士金表给40岁的李某

  B.5周岁的儿童因发明创造而接受奖金

  C.成年人甲误将本为复制品的油画当成真品购买

  D.出租车司机借抢救重病人急需租车之机将车价提高10倍

  4.实现“十三五”时期旅游发展目标,必须以( )为主题。

  A.改革创新、提质增效

  B.改革创新、绿色环保

  C.开放共享、绿色环保

  D.开放共享、提质增效

  5.我国于( )年1月1日起施行了《护照法》。

  A.2006

  B.2007

  C.2008

  D.2009

  6.旅行社是从事( )旅游者等活动的企业法人。

  A.宣传、组织、接待

  B.宣传、招徕、接待

  C.招徕、组织、接待

  D.招徕、组织、服务

  7.违反《风景名胜区条例》禁止性行为的同时违反其他法律、法规规定的,有关部门已经予以处罚的,风景名胜区管理机构应当( )。

  A.一事不再罚

  B.再次处罚

  C.批评警告

  D.二者择其重者处罚

  8.公民申请普通护照,不需要提交( )。

  A.居民身份证

  B.户口簿

  C.申请事由的相关材料

  D.资金证明材料

  9.食品生产经营许可的有效期为( )。

  A.1年

  B.2年

  C.3年

  D.5年

  10.合同债权人将合同权利全部或部分转让给第三人的,( )。

  A.应当经工商部门同意

  B.应当经债务人同意

  C.应当通知工商部门

  D.应当通知债务人

  1.【答案】D  2. 【答案】C  3.【答案】A  4.【答案】A  5.【答案】B

  6.【答案】C  7.【答案】A  8.【答案】D  9.【答案】C  10.【答案】D

123
责编:yangliu1997

报考指南

考试简介 报名条件 报考流程
考试时间 报名时间 科目内容
资格证书 教材大纲 报名材料
成绩查询 成绩管理 网校培训
  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 焚题库
  • 职业资格
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试