出版专业资格

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 出版专业资格考试 >> 模拟试题 >> 中级出版专业理论与实务 >> 2019年出版专业资格考试理论与实务精选题9

2019年出版专业资格考试理论与实务精选题及答案9

中华考试网  [ 2019年02月18日 ]  【

2019年出版专业资格考试理论与实务精选题及答案9

  一、单项选择题

  1.关于审稿意见,说法错误的是( )。

  A.审稿意见的写作是编辑的基本职责

  B.审稿意见中不必概述稿件内容

  C.稿件的价值评估是审稿意见中必不可少的内容

  D.审稿意见要观点鲜明,意见具体

  2.关于退稿信,说法错误的是( )。

  A.退稿信是出版单位因稿件不接受出版而把它退还给作者时写的信

  B.退稿信应主要说明稿件未能采用的原因

  C.撰写退稿信应做到“退稿不退人”

  D.退稿信必须由终审者撰写

2019年出版专业资格考试题库—摸底测试
1 2019年出版专业资格考试在线题库(中级全科)

抢先做题

2

2019出版专业资格考试《基础知识(中)》题库

抢先做题

3

2019出版专业资格考试理论与实务(中)题库

抢先做题

  一键加群【出版专业资格考试交流群】协助报名|通关课程|模考题库|资讯答疑810933921

  3.关于出版物评论,说法错误的是( )。

  A.出版物评论既有宏观性的,也有微观性的

  B.出版物评论既可以写成论文,也可以写成散文或随笔

  C.出版物评论应主要宣传出版物的优点,不宜涉及其不足之处

  D.出版物评论要对大众阅读起到指导作用

  4.从数字内容资源备份的目的上看,异地同时备份同一内容属于( )。

  A.可操作备份

  B.灾难恢复

  C.内容归档

  D.随时调用

  5.关于数字内容资源的存储方式,说法错误的是( )。

  A.文件库方式对计算机操作系统的依赖性较强

  B.文件库方式的管理功能较少

  C.数据库方式可以管理字符数据,但不能管理独立文件

  D.利用数据库存储内容资源,通常需要专门的业务系统配合

  6.关于审稿方法中的略读,说法错误的是( )。

  A.略读的目的是对稿件的内容作一般性的了解

  B.略读时不必审读稿件的具体内容

  C.略读时要先了解稿件的基本内容和总体框架

  D.略读时需要了解稿件涉及的理论、知识和文化背景

  7.教育类挂图宜选用的装订样式是( )。

  A.线装

  B.散页装

  C.平装

  D.精装

  8.凡书脊宽度大于或等于( )的图书,应当设计书脊内容。

  A.5毫米

  B.4毫米

  C.3.5毫米

  D.3毫米

  9.印前制作中,图像的输入不适宜采用( )方式。

  A.利用视频捕获卡转换输入

  B.扫描输入

  C.数字化文件直接输入

  D.鼠标或手写笔输入

  10.关于出版物发行折扣,说法错误的是( )。

  A.出版物销售方必须给予购入方一定的发行折扣

  B.发行折扣额过高或过低都不利于出版业的可持续发展

  C.发行折扣是出版物发行和销售的重要杠杆

  D.合理的发行折扣额是平衡出版物产销关系的基础

  【参考答案】1.B 2.D 3.C 4.B 5.C 6.B 7.B 8.A 9.D 10.A

123
责编:chenzhu

报名指南

出版专业备考必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱

更多+ 焚题库

  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 焚题库
  • 职业资格
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试