成人高考

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 成人高考 >> 专升本模拟试题 >> 民法 >> 文章内容

报考指南

招生简章

点击排行

2019年成人高考专升本民法精选试题及答案(7)

中华考试网(www.examw.com)    [ 2019年2月11日 ]  【

  第1题 除合同另有约定外,土地承包经营权、建设用地使用权等转让的,地役权()

  A.不可以转让

  B.可以转让

  C.县否转让由当事人协商决定

  D.一并转让

  答案:D

  解析:【考情点拨】本题考查了地役权的转让的知识点。

  第2题 在标的物提存后,毁损、灭失的风险的承担者是()

  A.债务人

  B.债权人

  C.债权人与债务人

  D.债权人,但债务人承担补偿责任

  答案:B

  解析:【考情点拨】本题考查了提存的效力的知识点。

  第3题 下列子女中不能继承其生父母的遗产的是()

  A.婚生子女

  B.非婚生子女

  C.有抚养关系的继子女

  D.养子女

  答案:D

  解析:【考情点拨】本题考查了继承法中“子女”的范围的知识点。

  第4题 当遗嘱人对其财产立有数份内容相抵触的遗嘱时,有公证遗嘱的,应以()

  A.最先立的遗嘱为准

  B.公证遗嘱为准

  C.危急情况下立的口头遗嘱为准

  D.最后立的遗嘱为准

  答案:B

  解析:【考情点拨】本题考查了遗嘱的效力的知识点。

  第5题 当事人一方因第三人的原因造成违约的,向对方承担违约责任的主体是()

  A.第三人

  B.由当事人一方和第三人承担连带责任

  C.第三人与当事人一方共同

  D.当事人一方

  答案:D

  解析:【考情点拨】本题考查了违约责任的知识点。

  第6题 姻亲是以婚姻为中介而形成的亲属关系。下列不属于我国婚姻家庭法中姻亲的是()

  A.血亲的配偶

  B.配偶

  C.配偶的血亲的配偶

  D.配偶的血亲

  答案:B

  解析:【考情点拨】本题考查了亲属的种类的知识点

  第7题 民法的渊源是指()

  A.民法的起源与来源

  B.民法的源流

  C.民法的最先代表即罗马法

  D.民法的表现形式

  答案:D

  解析:【考情点拨】】本题考查了民法的渊源的知识点。

  第8题 某甲临终订立自书遗嘱,内容是:将其遗产100万元中的50万元给其配偶,25万元给其儿子,25万元给其保姆。依据我国《继承法》的规定,甲的遗嘱()

  A.无效

  B.有效

  C.部分无效

  D.效力待定

  答案:B

  解析:【考情点拨】本题考查了遗嘱的效力的知识点。

  第9题 被宣告死亡的人与其配偶的婚姻关系消灭是始于()

  A.提起宣告死亡之诉之日

  B.离开住所或发生意外事故而下落不明之日

  C.法院宣告死亡之日

  D.被宣告死亡人实际死亡之日

  答案:C

  解析:【考情点拨】本题考查了被宣告死亡的人的婚姻关系终止的知识点.

  第10题 下列属于限制民事行为能力人的是()

  A.14周岁以上不满16周岁的人

  B.不能辨认自己行为的精神病人

  C.10周岁以上的未成年人

  D.10周岁以上不满16周岁的人

  答案:C

  解析:【考情点拨】本题考查了民事行为能力人的知识点。

1 2
责编:jiaojiao95
  • 学历考试
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试