成人高考

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 成人高考 >> 专升本模拟试题 >> 政治 >> 文章内容

报考指南

招生简章

点击排行

2021年成考专升本《政治》预习试题及答案七

来源:中华考试网  [ 2020年11月22日 ]  【

  1[.单选题]计划和市场()。

  A.是划分社会主义制度和资本主义制度的标志

  B.是属于基本制度的范畴

  C.是相互对立的

  D.都是经济调节手段

  [答案]D

  2[.单选题]转变政府职能的关键是()。

  A.精简政府机构

  B.实行政企分开

  C.健全市场体系和市场规则

  D.发展中介组织

  [答案]B

  3[.单选题]社会保障的核心内容是()。

  A.社会救助

  B.社会保险

  C.社会福利

  D.社会优抚

  [答案]B

  4[.单选题]党的十二届三中全会把理想划分为两大层次,它们是()。

  A.集体理想和个人理想

  B.社会主义理想和共产主义理想

  C.共同理想和最高理想

  D.最低理想和最高理想

  [答案]C

  5[.单选题]中国共产党对中国社会主义事业的领导,主要是()。

  A.组织领导

  B.政治领导

  C.思想领导

  D.作风领导

  [答案]B

  6[.单选题]毛泽东明确指出“使马克思主义在中国具体化”任务的会议是()。

  A.遵义会议

  B.六届六中全会

  C.六届七中全会

  D.党的七大

  [答案]B

  7[.单选题]第一次明确指出党的工作应以乡村为中心这一思想的著作是()。

  A.《中国红色政权为什么能够存在?》

  B.《井冈山的斗争》

  C.《星星之火可以燎原》

  D.《反对本本主义》

  [答案]C

  8[.单选题]中国红色政权存在和发展的最根本的原因是()。

  A.有相当力量红军的存在

  B.中国政治经济发展的不平衡

  C.中国共产党的领导

  D.国民革命的影响

  [答案]B

  9[.单选题]党的思想路线是()。

  A.坚持党的领导

  B.群众路线

  C.实事求是

  D.改革开放

  [答案]C

  10[.单选题]我国完成社会主义改造后,国内主要矛盾发生了变化。下列选项中不属于这个时期主要矛盾的是()。

  A.人民对建立先进工业国的要求同落后的农业国的现实之间的矛盾

  B.人民对经济文化迅速发展的需要同当前经济文化不能满足人民需要之间的矛盾

  C.人民日益增长的物质文化生活的需要同落后的社会生产之间的矛盾

  D.无产阶级同资产阶级的矛盾

  [答案]D

 2021年成人高考练习题库>>>,进入焚题库——成人高考考试——题库——做题、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题

2021年成人高考考试题库—课程
考试题库 2021年成人高考《高起点》考试题库|手机做题 在线做题

网校课程

课程:教材精讲、真题解析、全程学习计划 在线试听

  低基础怎么提升学历?高中毕业怎么直接升本科学历?2021年成人学历提升报名信息、政策通过咨询热线:4000-525-585进行咨询。

1 2 3
责编:zj10160201
  • 学历考试
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试