成人高考

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 成人高考 >> 专升本模拟试题 >> 医学综合 >> 文章内容

报考指南

招生简章

点击排行

2021年成人高考专升本《医学综合》精选习题及答案五

来源:中华考试网  [ 2020年11月20日 ]  【

  1[.单选题]促进组织液生成的动力主要有()。

  A.毛细血管血压、组织液静水压

  B.组织液静水压、血浆胶体渗透压

  C.组织液静水压、组织液胶体渗压

  D.毛细血管血压、组织液胶体渗透压

  E.毛细血管血压、血浆胶体渗透压

  [答案]D

  2[.单选题]影响外周阻力的主要因素是()。

  A.血液粘滞性

  B.红细胞数

  C.血管长度

  D.小动脉口径

  E.大动脉弹性

  [答案]D

  3[.单选题]颈动脉窦的压力感受器的传入冲动增多时,可反射性的使()。

  A.心率减慢,收缩力增强

  B.心率增快,收缩力增强

  C.心率减慢,收缩力减弱

  D.心率增快,收缩力减弱

  E.心率加快,心输出量增多

  [答案]C

  4[.单选题]当血流通过下列哪一部位时,血压的降落最大()。

  A.主动脉和大动脉

  B.小动脉和微动脉

  C.毛细血管

  D.微静脉和小静脉

  E.大静脉和腔静脉

  [答案]B

  5[.单选题]从动脉瓣关闭到下一次动脉瓣开放的时间相当于下列心动周期中的哪一期()。

  A.心室舒张期

  B.心室射血期

  C.等容收缩期

  D.心室舒张期+等容收缩期

  E.等容舒张期+等容收缩期

  [答案]D

  6[.单选题]推动血液在血管内流动的直接动力是()。

  A.收缩压和舒张压之间的压差

  B.左心室与右心室之间的压差

  C.动脉压与静脉压之问的压差

  D.收缩压与静脉压之间的压差

  E.主动脉血压与中心静脉压之间的压差

  [答案]E

  7[.单选题]主动脉瓣关闭见于()。

  A.快 速射血期开始时

  B.快 速充盈期开始时

  C.等容收缩期开始时

  D.等容舒张期开始时

  E.减慢充盈期开始时

  [答案]D

  8[.单选题]心率加快时,心动周期就会缩短,其中缩短最明显的是()。

  A.心房收缩期

  B.心房舒张期

  C.心室舒张期

  D.心室收缩期

  E.心房舒张期和心室舒张期

  [答案]C

  9[.单选题]心肌期前收缩后代偿间歇的形成是由于()。

  A.起搏点少发放一次冲动

  B.期前兴奋后心肌膜电位呈超极化

  C.窦房结发放节律兴奋延迟

  D.起搏点节律兴奋传导阻滞

  E.窦房结的兴奋落在期前兴奋有效不应期

  [答案]E

  10[.单选题]右心衰竭时所引起的组织水肿,其主要原因是()。

  A.毛细血管压升高

  B.淋巴回流受阻

  C.血浆胶体渗透压降低

  D.组织液静水压降低

  E.组织液胶体渗透压升高

  [答案]A

1 2
责编:zj10160201
  • 学历考试
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试