当前位置:中华考试网 >> 证券从业资格考试 >> 金融市场基础知识 >> 历年真题 >> 文章内容

2018年5月证劵从业资格考试基础知识真题及答案

中华考试网 [ 2018年5月27日 ]

  小编根据考生回忆整理《金融市场基础知识》真题,供大家复习。加入网校证券考试学习群,考后一起交流真题!群号:695634736证券从业资格考试

  1、资产评估机构申请证券评估资格,净资产应不少于()万元。

  A.50

  B.200

  C.150

  D.100

  答案:B

  2、股票本身没有任何价值,但股票是一种代表()的有价证券

  A.资金权

  B.债权

  C.财产权

  D.转让权

  答案:C

  3、货币期货又称()

  A股票期货

  B外汇期货

  C债券期货

  D利率期货

  答案:B

  4、债券回购交易更多的是有()的属性

  A长期融资

  B信用交易

  C短期融资

  D期货交易

  答案:C

  5、中期票据发行业务中,()。

  A投资者可以向发行人逆向询价

  B投资者可以向主承销商逆向询价

  C主承销商可以向投资者逆向询价

  D发行人可以向主承销商逆向询价

  答案:C

  6、在我国证券交易所的证券交易中,不受10%涨跌幅限制的是()。

  A首日上市的证券

  B已上市基金

  C已上市B股

  D已上市A股

  答案:A

  7、一般来说,下列基金中,管理费率最低的是()。

  A股票基金

  B债券基金

  C货币市场基金

  D认股权证基金

  答案:C

  8、下列各项中属于我国发行的国债种类的是()。

  I.普通国债

  II特别国债

  Ⅲ.长期建设国债

  Ⅳ.无期国债

  AII、Ⅲ、Ⅳ

  BI、II、Ⅲ

  CII、Ⅲ

  DI、IⅢ

  答案:B

  9、根据资产证券化的地域划分,可以分为()。

  l离岸资产证券化

  ‖境内资产证券化

  Ⅲ.国内资产证券化

  Ⅳ外国资产证券化

  Al、‖、Ⅲ、Ⅳ

  Bl、Ⅲ、Ⅳ

  C‖、Ⅲ、Ⅳ

  Dl、‖

  答案:D

  10目前,主要的风险管理工具包括()

  l远期

  ll期货

  Ⅲ期权

  Ⅳ.互换

  All、Ⅲ

  Bl、ll、Ⅲ、Ⅳ

  Cl、ll、Ⅲ

  Dl、Ⅳ

  答案:B

  11、属于记账式国债承销程序的有()。

  l.招标发行

  II债权托管

  Ⅲ.分销

  Ⅳ远程投标

  Al、II、Ⅲ

  Bl、Ⅲ、Ⅳ

  CⅢ、Ⅳ

  Dl、II、Ⅲ、Ⅳ

  答案:D

  12、存钱类金融中介包括()

  I商业银行

  II储畜机构

  Ⅲ投资银行

  Ⅳ信用合作社

  AI、Ⅲ

  BII、Ⅲ、Ⅳ

  CI、II、Ⅳ

  DI、II、Ⅲ、Ⅳ

  答案:C

  13、下列各项中,可以作为股市投资避险工具的有()。

  l股指期货

  II股票期货

  Ⅲ股指期权

  Ⅳ股票期权

  Al、‖、Ⅲ、Ⅳ

  Bl、‖

  Cl、Ⅲ

  DⅢ、Ⅳ

  答案:A

  14、根据基金资金来源和用途的不同,可以将基金分为()。

  I在岸基金

  Ⅱ离岸基金

  Ⅲ系列基金

  Ⅳ保本基金

  AI、‖

  BI、‖、Ⅲ

  C‖、Ⅳ

  DⅢ、Ⅳ

  答案:A

纠错评论责编:Eve
相关推荐
热点推荐»
  • 考试题库
  • 模拟试题
  • 历年真题