各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 造价员考试 >> 其他专业 >> 建筑工程 >> 文章内容

2016年全国造价员考试建筑工程模拟试题(2)

中华考试网  [ 2016年1月21日 ]  【

  1、某建筑工程年计划完成工程总值为3000万元,主要材料所占比重为60%,材料储备天数为180天,年度施工日历天数为360天,则备料款数额为( )万元。

  A.750

  B.900

  C.1500

  D.1800

  2、反映建设项目实际造价的是( )。

  A.中标价

  B.承包合同价

  C.竣工决算价

  D.竣工结算价

  3、建设项目竣工验收是由( )向负责验收单位提出竣工验收申请报告,然后及时组织验收。

  A.建设单位

  B.监理单位

  C.施工单位

  D.勘察设计单位

  4、建设项目竣工决算应包括( )所支出的一切费用。

  A.从开工到竣工投产

  B.从设计到竣工投产

  C.从筹建到竣工投产

  D.从筹建到达到设计生产能力

  5、在计算新增固定资产价值时,勘察设计费一般应按各单项工程的( )比例分摊。

  A.建筑工程费用

  B.建设工程费用

  C.建筑工程、安装工程费用

  D.建筑工程、安装工程费用及需安装设备价值

  6、竣工决算的编报时间按照国家规定应在建设项目办理( )完成。

  A.竣工验收手续之后

  B.竣工验收手续之前

  C.竣工结算审核之前

  D.交付使用资产审计之后

  7、因不可抗力造成的质量问题,其保修费用由( )承担。

  A.施工单位

  B.设计单位

  C.建设单位

  D.用户

  8、在编制招标工程标底时,一般不考虑的因素是( )。

  A.工期

  B.质量标准

  C.投标企业的资质

  D.自然地质条件

  9、招标文件中应明确投标准备时间,即从开始发放招标文件之日起,至投标截止时间的期限,最短不得少于( )。

  A.15天

  B.20天

  C.30天

  D.60天

  10、评标可按两段三审进行,其中三审是指( )。

  A.初审、技术性评审、终审

  B.初审、商务性评审、终审

  C.符合性评审、技术性评审、终审

  D.符合性评审、技术性评审、商务性评审

  答案:

  1、A 2、C 3、D 4、A 5、B

  6、C 7、B 8、C 9、A 10、A

纠错评论责编:lige123456
相关推荐
热点推荐»