各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 造价员考试 >> 安装工程 >> 模拟试题 >> 文章内容

2017年造价员考试《安装工程》检测试题(1)

中华考试网  [ 2017年3月23日 ]  【

2017年造价员考试《安装工程》检测试题(1)

  1、工程对象是整体的,文件内容是全面的,发挥作用是全方位的,这个说法指的是施工组织设计的( )。

  A.全过程

  B.技术性

  C.经济性

  D.全局性

  答案:D

  分析:工程施工组织设计是全局性的文件。“全局性”是指,工程对象是整体的,文件内容是全面的,发挥作用是全方位的(指管理职能的全面性)。

  2、对于层数较多的建筑物,当室外给水管网水压不能满足室内用水时,可将其( )。

  A.竖向分区

  B.横向分区

  C.并联分区

  D.串联分区

  答案:A

  分析:对于层数较多的建筑物,当室外给水管网水压不能满足室内用水时,宜将其竖向分区。

  3、对于短缝焊接,特别是对一些难以达到部位的焊接可选用( )。

  A.手弧焊学易网提供

  B.等离子弧焊

  C.电渣焊

  D.埋弧焊

  答案:A

  分析:手弧焊设备轻便,操作灵活,能满足难以达到部位的焊接要求,而其他焊接设备不具 备这样的特点,因此答案A是正确的。

  5、下置式曳力机是指( )。

  A.蜗杆在蜗轮下方

  B.蜗轮在蜗杆下方

  C.蜗轮蜗杆都在下方

  D.和蜗轮蜗杆无关

  答案:A

  分析:蜗杆在蜗轮下方称为下置式曳力机。

  6、高电压是指额定电压在( )以上的电压。

  A.1kV

  B.2 kV

  C.3 kV

  D.4 kV

  答案:A

  分析:将额定电压在1kV以上的电压称为高电压。

  7、感温探测器通常使用的三色线是( )。

  A.红、黄、蓝

  B.红、棕、绿

  C.红、棕、蓝

  D.红、黄、绿

  答案:B

  分析:感温探测器通常使用的三色线是红色接电源,棕色接信号,绿色是检查线。

  8、对不适合做液压试验的容器,可用( )试验代替液压试验。

  A.水压

  B.气密性

  C.气压

  D.渗漏

  答案:C

  分析:对不适合做液压试验的容器,或由于结构原因不能充满液体的容器,可用气压试验代替液压试验。故答案为C。

  9、水池需满足最大同时工作水泵的( )出水量。

  A.10 min

  B.15 min

  C.20min

  D.25min

  答案:B

  分析:水池需满足最大同时工作水泵的15 min出水量。

  10、我国自行设计,其主要特点是具有限流作用及较高的极限分断能力的熔断器是

  ( )。

  A.瓷插式熔断器

  B.填充料式熔断器

  C.封闭式熔断器

  D.螺旋式熔断器

  答案:B

  分析:填充料式熔断器是我国自行设计,其主要特点是具有限流作用及较高的极限分断能力。

纠错评论责编:lige123456
相关推荐
热点推荐»